Category Archive: Culinary

Suteki : A New Way To Taste Sushi

Biasanya, kita ke Sushi Tei. The original one. Sushinya tipe konvensional, hanya mendasarkan pada rasa bahan utama. Penambah rasanya cuma shoyu (kecap Jepang), wasabi (sambal) dan gari (jahe) aja. Sehingga kerasa banget seafoodnya,… Continue reading

Pisa Kafe, Saat Pizza dan Steak Menyatu

Sebenernya udah beberapa kali sih ke resto ini. Terletak di jalan Manyar Kertoarjo, ada juga yang di HR. Muhammad Surabaya, kalau yang di Manyar ini kesannya lebih gelap and remang-remang. Cocok deh buat… Continue reading

BasoCup, A New Trend To Eat Bakso

Bakso (meatball), is an Indonesian tradisional food, that tries to get into modern dishes. For example, now we can eat bakso not from gerobak (hawker) which come to our place, but it is… Continue reading

The Amazing Pomelo

Serombongan turis asing dipandu pemuda lokal memasuki pasar tradisional di Bali. Mereka berjalan beriringan, sambil sesekali berhenti di lapak pedagang. Pada satu lapak, pemuda itu berhenti dan menghadap ke para turis. ‘Do you… Continue reading

Steak Hut : Yuk Makan Steak!

Kesambet apa yah, siang-siang kepingin makan steak. Meluncurlah kita ke daerah Kertajaya, tempat banyak resto bersemayam. Tadinya mau ke resto steak yang SEINGAT kita ada di sana, eh ternyata oh ternyata, si resto… Continue reading

Nasi Padang : The Guilty Pleasure

Salah satu hal yang bikin segan kalau ditawarin ‘makan Padang yuk!’ adalah ketakutan akan masakannya yang kebanyakan berkuah santan. Padahaaal, makan fried chicken digorengnya pakai minyak super panas, tinggi kolesterol. Makan sate, ada… Continue reading

Mie Instan, Cinta Tapi Benci

Saya yakin, pertanyaan yang seharusnya diajukan pada sekelompok orang adalah, ‘Siapa yang BELUM pernah makan mie instan?’ agar kita tidak kesulitan menghitungnya. Berapapun jumlah orangnya, pasti yang belum pernah mengonsumsinya hanya ada sedikit.… Continue reading

Sushi Tei, The Best Sushi, Ever!

Nyobain shusi dimana-mana, akhirnya balik ke selera asal, Sushi Tei. Soalnya kita memang bukan penggemar fusion sushi, yang rasanya disamarkan dengan mayonaise, saus tomat, atau perasa lainnya. Rasa asli bahannya, sama kesegarannya itu… Continue reading

Dinner @Boncafe

Kali ini kita nyoba Boncafe yg di Kupang Indah, sebrangan dengan Mex Building. Tempatnya paling gede kalau dibanding dengan yg Gubeng dan Manyar. Tapi stylenya tetep, homy. Cuma sayang sofanya bukan yang empuk… Continue reading

Curry Duck

Kemaren waktu jalan ke Pacific Place Jakarta, kita makan di foodcourtnya, trus gw nyoba satu kedai Thailand (lupa namanya). Semua titipan pesanan ada di dia, jadi sekalian gituh. Dan satu yg menarik minat… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,670,628 hits
  • Advertisements