Category Archive: Technology

Jadi Desainer Hebat Berkat Canva

Pernah ngeliat quote yang makjleb dengan gambar yang breathtaking banget? Atau pernah sirik gimana sih caranya bisa maduin huruf tipe ini tuh cocoknya sama warna ini, atau gedenya kok bisa cucok ya sama… Continue reading

Crowdfunding, Pemodal Baru Selain Banking

Akhirnya bersentuhan jg dgn yg namanya crowdfunding. Bagian dari financial technoloy atau fintech yg katanya mengancam keberadaan bank itu memang makin nyata. Yg biasanya kita nabung di bank dan duit diputar utk investasi… Continue reading

Penemuan Terkeren 2017

Seperti biasa, tiap akhir tahun wajib dong update penemuan-penemuan apa yang sudah terjadi di dunia, di saat kita mungkin masih sibuk dengan keributan di dunia maya 😄 Dan seperti biasa, Indonesia belum masuk… Continue reading

Bagaimana Dunia Berputar Saat Kita Sibuk Dengan Remahan Rengginang

I'm too tired reading this and that, semua yang ngga ada gunanya tapi menyedot perhatian dunia (iya, kita kan pusatnya galaksi jadi semua persoalan adalah tentang kita, kita, kita), baca kata-kata yang buruk… Continue reading

Buku Digital, Apa Yang Perlu Dipersiapkan

Penggunaan buku digital atau e-book makin meningkat, seiring dengan penggunaan tablet dan kartu kredit. Dua hal ini sebenarnya bisa dipisah loh, karena pembaca bisa mendapatkan versi digitalnya gratis dari internet, legal maupun ilegal.… Continue reading

Antara Penerbit Mayor, Indie dan Self Publishing

Ngga sedikit yang tanya, bagaimana cara menerbitkan buku sejak ‘menetasnya’ buku-buku saya. Sebenarnya kegalauan saya dulu yang lebih mendasar adalah: cara penerbitan apa yang akan saya gunakan. Kalau dalam pemahaman saya, ada tiga… Continue reading

Internet dan Perjalanan Khas Indonesia

Perjalanan kali ini tidak bisa dilepaskan dari jasa internet. Kebayang dulu pas jaman ortu ngajakin anak-anaknya traveling, destinasi didasarkan atas rekomendasi yang pernah kesana. Trus nginep ya kalau ngga di tempat sodara, yang… Continue reading

Sony Xperia Z3: Bye, Samsung

Waktu unboxing hadiah Valentine kemarin, sempat kepikiran juga ponsel lama saya, Sony Xperia Mini Pro yang masih saya simpan. Secara teknologi way better dibanding Samsung Tab 7″ yang sedang saya pakai, padahal dia… Continue reading

Bahkan Teknologi Canggihpun Perlu Manusia

Dalam materi produksi yang saya ajarkan, di antara kerumitan penggunaaan mesin maupun sistem otomasi yang akan dijalankan, terselip pesan bahwa manusialah yang utama. Manusia boleh hanya tinggal segelintir di lantai produksi, namun merekalah… Continue reading

Flipboard : Aplikasi Berita Pilihan

Aplikasi di gadget itu ngga selamanya berguna. Memang sih, saking mudahnya mengunduh dari Play Store ataupun AppsStore membuat kita gampang banget tinggal klik dan dapat aplikasi gratisan tersebut, meski ngga tau gunanya apa.… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,563,306 hits
  • Advertisements