Category Archive: Review

Jadi Desainer Hebat Berkat Canva

Pernah ngeliat quote yang makjleb dengan gambar yang breathtaking banget? Atau pernah sirik gimana sih caranya bisa maduin huruf tipe ini tuh cocoknya sama warna ini, atau gedenya kok bisa cucok ya sama… Continue reading

Unforgettable Moment: Opening Ceremony Asian Games 2018

Sebagai bukan pecinta olahraga, momen Asian Games ini awalnya ngga terlalu membuat saya antusias. Malah awal suka salah sebut jadi Asean Games, karena beberapa spanduk dan media menyampaikannya begitu (iya, salahin aja terus… Continue reading

Ready Player One, Karya Jenius Steven Spielberg

Nama Steven Spielberg memang jaminan mutu. Bikin film mesti ngga setengah-setengah dan beyond the imagination. Gini, dengan nulis kita bisa berimajinasi seliar apapun. Tapi untuk mewujudkannya jadi sesuatu yang bisa dilihat, mudah dicerna,… Continue reading

Pirate Bay, Tempat Makan Asyik Tepi Pantai

Baca-baca dari Tripadvisor, saya tau tempat ini masuk top destinasi tempat di Bali yang mesti dikunjungi. Pertama agak ragu karena ada beberapa review yang bilang ah makanannya frozen semua, overpriced dan keluhan lainnya,… Continue reading

Cozy Stay Simpang Enam Hotel Bali, Absolutely Nice and Cozy

Ngga biasanya saya review hotel nih. Bukan karena ngga dibayar karena pada dasarnya jempol saya cerewet 😀 tapi kalau ngga outstanding jadi suka lupa-lupa nulisnya. Selain itu karena biasa pesan di Agoda, saya… Continue reading

Catatan Penghujung 2016

Menjelang tutup tahun 2016 ini, rasanya capek dan lelah ya dengan semua pemberitaan terkait politis yang menyeret-nyeret agama, ekonomi, sosial budaya. Itu kaya jaman sebelum Galileo, mengira matahari yang mengitari bumi. Atau semua… Continue reading

​Fantastic Beast and How To Find Ideas Like Rowling

‘Aku pasti sedang tidak bermimpi,’ gumam Jacob. ‘Karena mimpiku tak pernah segila ini.’ Kayanya emang harus cubit diri sendiri deh. Karena apa yang terpampang di layar itu, bahkan dalam mimpipun ngga mungkin bisa… Continue reading

Bentoya, Masakan Jepang Populer

​Setelah terpesona dengan sushinya Sushi Tei, ramennya Hakata Ikkousha, udonnya Marugame Udon, beef bowlnya Yoshinoya, another Japan restaurant yang bisa jadi jujugan adalah Bentoya. Awalnya cuma lewat doang kalau dari atau ke cinemanya Grand City. Lama-lama coba… Continue reading

Doctor Strange: Keanehan Seorang Cumberbatch

​Sebagai seorang Cumberbabes (duileee :D) sudah selayaknya film-film mas Benedict Cumberbatch ditonton dari A sampai Z, meski saya mulainya baru sejak Sherlock Holmes. Kemampuannya untuk menjiwai karakter detektif yang unik itu seolah menunjukkan,… Continue reading

Makan Apa di Kampus UI Depok?

Berada seharian di kampus membuat semua urusan kalau bisa dibereskan di tempat yang sama. Maklum, mager, apalagi kalau kampusnya gede, terdiri dari hutan atau rawa atau ilalang. Dari beberapa kunjungan ke kampus besar… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,563,306 hits
  • Advertisements