Category Archive: My Opinion

Surabaya, After The Terrorist Attack

Sebagai orang Surabaya, saya bisa cerita bagaimana tanggapan orang Surabaya, bagaimana situasi disini, dan apa kelanjutannya. Info yang berguna bagi mereka yang ikut mengalami sebagai kenangan buruk, mereka yang tidak mengalami, untuk para… Continue reading

Badai Pasti Berlalu (Surabaya’s Bombing)

‘awan hitam di hati yang sedang gelisah daun-daun berguguran satu satu jatuh ke pangkuan’ Waktu Ari Lasso menyanyikan lagu ini, rasanya langsung ‘deg!’. Kebayang seharian ini perasaan rasanya campur aduk dengan peristiwa bom… Continue reading

Berani Karena Benar, Takut Karena Salah

  Ngga nyangka mesti nulis lagi karena geregetan. Pembiaran terhadap hal yang salah tapi atas nama toleransi (atau takut digeruduk) jadilah persoalan makin besar, pola pikir jadi terbelakang, dan Indonesia tetaplah jadi random… Continue reading

Ngutik HP atau Kerjaan?

Tau ngga kalau Indonesia jadi nomor satu pengakses internet dari HP? Yang dibuka paling banyak medsos, kan emang orang kita sukanya ngobrol dan masih terombang-ambing soal bumi datar – bulat tuh, alias masih… Continue reading

Presiden Jokowi dan 5 Roti 2 Ikan

Bagi yang pernah membaca Alkitab pasti tahu kisah ini, kisah Yesus memberi makan 5.000 umat hanya dengan 5 roti dan 2 ikan, kenyang semua dan masih ada sisa. Kisah ajaib yang sebenarnya didasari… Continue reading

Tentang Lingkar Perut Orang Indonesia

Sebelum marah-marah karena kok saya usil banget ngurusin perut orang padahal ngasi makan aja kagak, perlu diketahui bahwa saya juga mengalami problem yang sama. Meski bisa aja saya ngeles ini perut dari anakonda… Continue reading

A Man Called Ahok

‘Goodbye April, May will be better’ Itulah caption saya dilatarbelakangi lautan bunga yang berada di Balai Kota Jakarta. Bunga yang dikirimkan dari orang-orang yang mencintai Sang Gubernur, sehingga kekalahan Pak Ahok kemarin diibaratkan… Continue reading

DANS LE NOIR

‘Kamu cantik kalau ngga pakai kacamata.’ Aku merengut. Jadi selama ini aku jelek? Dan wajah salah tingkah itu memerah. ‘Maksudku…lebih cantik kalau ngga pakai kacamata,’ katanya mengoreksi. Tak pelak aku tersenyum. Ah dia… Continue reading

Menebak Arti Tanda Tangan

Saya menganggap tanda tangan merupakan media paling tepat untuk menebak karakter seseorang. Di jaman sekarang yang serba tulisan komputer gini, satu-satunya cara menilainya adalah dari tulisan yang mewakili dirinya, yaitu tanda tangan. Meskipun… Continue reading

Korupsi Itu…Jahat!

Seorang teman mengusik pikiran saya, saat ia bertanya  tentang Panama Papers. ‘Memangnya ngaruh ya, sama kamu?’ Secara logika, otak ini akan menjawab: tidak. La kenal aja kagak. Dia ngga ngutang ke saya. Dia… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,563,306 hits
  • Advertisements