Category Archive: Health

Tentang Lingkar Perut Orang Indonesia

Sebelum marah-marah karena kok saya usil banget ngurusin perut orang padahal ngasi makan aja kagak, perlu diketahui bahwa saya juga mengalami problem yang sama. Meski bisa aja saya ngeles ini perut dari anakonda… Continue reading

[Review] Fat Planet : Panduan Jitu Para Dieters

Buku Fat Planet diawali dengan kisah penyamaran Margaret dari MindLab, yang semula langsing berubah menjadi wanita dengan BMI lebih dari 50, dengan menggunakan ‘kapok line suit’. Tujuannya, untuk melihat bagaimana sulitnya pergerakan orang… Continue reading

Dua Pendosa

“Mana ada sih anak kampusku yang ngga player?” katanya santai sambil menatapku. Aku hampir saja menjatuhkan sendokku ke semangkuk bakso yang terhidang di hadapanku. Ini bukan cara yang biasa mendapatkan hati seorang wanita.… Continue reading

Fakta Penting Soal Tisu

Ngga nyangka, majalah anak-anak aha! aku tahu memberikan pencerahan pada orang dewasa. Eit orang dewasa mana dulu…ya saya lah 😀 Dan yang lumayan bikin saya tercengang adalah soal tisu. Jadi gini, jaman sekarang,… Continue reading

Gemuk Itu Dosa (?)

Saya ngga terlalu suka orang gemuk. Kalau jadi pegawai, sering saya temui pegawai yang gemuk itu sulit bergerak, kurang lincah gitu deh. Apalagi yang ngga bisa nahan nafsu makan, bukannya melayani pelanggan, malah… Continue reading

6 Makanan Terburuk

Semakin enak makanan, semakin buruk bagi kesehatan. Begitu kata teman saya. Daftar makanan berbahaya sih sudah ada, sebar ke teman-teman, tapi sering lupa. Sekarang untuk tahu makanan terburuk itu apa, syukurlah web learni.st… Continue reading

Tasnya Berat Banget, Dik!

Kalau bandingin anak SD sama anak kuliahan, bawaannya bagai bumi dan langit. Anak SD semua buku untuk hari itu dibawa. Dalam satu hari, bisa sampai 5 mata pelajaran (hasil ngintip jadwalnya kakak). Satu… Continue reading

Multitasking Pembawa Petaka

Status Facebook teman saya hari ini isinya begini : “Teman sekelas Gerald, saat ini terbaring koma. Ibunya patah kaki dan masih dirawat di RS. Bapaknya sudah dimakamkan semalam.
Musibah itu disebabkan karena seorang anak… Continue reading

Mencegah Lupa dengan LUPA

  Lupa yang saya derita makin parah. Saya lupa kalau seharusnya menjemput kakak, bukan malah ke sekolah adik. Saya lupa masih membawa anak saya dalam mobil, padahal saya sedang menuju kantor. Berpindah ruangan… Continue reading

Ngemil, Baca Dulu Kandungan Kalorinya

Kebiasaan membaca kandungan kalori ini dimulai ketika saya harus mulai memilah cemilan rendah kalori untuk keluarga. Memang lebih baik memasaknya sendiri, namun yang terjadi saya lebih sering berlama-lama berdiri di depan rak supermarket… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,479,429 hits
  • Advertisements