​Memanusiakan Warga Ala Ahok dan Risma

‘Kalo gubernurnya bukan Ahok, aku jadi males ke Jakarta,‘ celetuk saya ke suami. Meski bukan penduduk Jakarta, apalagi berKTP Jakarta, saya sejak kecil secara rutin mengunjungi Jakarta, hanya sebagai tempat transit saja. Ceritanya… Continue reading

​Fantastic Beast and How To Find Ideas Like Rowling

‘Aku pasti sedang tidak bermimpi,’ gumam Jacob. ‘Karena mimpiku tak pernah segila ini.’ Kayanya emang harus cubit diri sendiri deh. Karena apa yang terpampang di layar itu, bahkan dalam mimpipun ngga mungkin bisa… Continue reading

Bentoya, Masakan Jepang Populer

​Setelah terpesona dengan sushinya Sushi Tei, ramennya Hakata Ikkousha, udonnya Marugame Udon, beef bowlnya Yoshinoya, another Japan restaurant yang bisa jadi jujugan adalah Bentoya. Awalnya cuma lewat doang kalau dari atau ke cinemanya Grand City. Lama-lama coba… Continue reading

Doctor Strange: Keanehan Seorang Cumberbatch

​Sebagai seorang Cumberbabes (duileee :D) sudah selayaknya film-film mas Benedict Cumberbatch ditonton dari A sampai Z, meski saya mulainya baru sejak Sherlock Holmes. Kemampuannya untuk menjiwai karakter detektif yang unik itu seolah menunjukkan,… Continue reading

Makan Apa di Kampus UI Depok?

Berada seharian di kampus membuat semua urusan kalau bisa dibereskan di tempat yang sama. Maklum, mager, apalagi kalau kampusnya gede, terdiri dari hutan atau rawa atau ilalang. Dari beberapa kunjungan ke kampus besar… Continue reading

​Kenapa Perlu Datang Ke Big Bad Wolf Surabaya?

Pertama-tama, ijinkan saya memperkenalkan latar belakang saya dulu (gimana, udah mirip BY belum di pas ngomong di ILC? :D) Sebagai blogger, review yang saya buat kebanyakan murni dari pengalaman pribadi, dikit yang berbayar… Continue reading

Pines Garden Tretes: Bersebelahan dengan Air Terjun Kakek Bodo

Kisah ini dimulai (halah :P) saat saya harus mencari hotel di sekitar lapangan golf di Pandaan, tempat kita biasa menginap. Yang menjadi kriteria adalah harga terjangkau, hotel dalam keadaan terawat, dan ada kolam… Continue reading

​Kemana di Taipei?

Dari Indonesia saya sudah rencana mau kemana saja di Taipei, karena waktunya terbatas, khawatir ngga cukup. Hari Senin yang biasanya tempat wisata pada tutup itu kami manfaatkan untuk pindah kota dari Kaohsiung ke… Continue reading

​Destinasi Wisata Kaohsiung, Taiwan

Kaohsiung yang terletak di selatan Taiwan memang ngga sepopuler Taipei. Tapi Air Asia buka penerbangan kesana, lebih murah, jadilah saya mencari tahu sebaiknya kemana aja di kota tersebut. Berencana cuma dua malam di… Continue reading

​Makan Apa di Taiwan?

Sepulang dari Taiwan, mereka yang tahu jadwal kepulangan saya langsung tanya: gimana makanannya? Ya, Taiwan memang terkenal dengan makanannya yang lezat dan food streetnya atau area jajannya. Disebut jajan, karena porsinya kecil, makanan… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,015,750 hits