​Kemana di Taipei?

Dari Indonesia saya sudah rencana mau kemana saja di Taipei, karena waktunya terbatas, khawatir ngga cukup. Hari Senin yang biasanya tempat wisata pada tutup itu kami manfaatkan untuk pindah kota dari Kaohsiung ke… Continue reading

​Destinasi Wisata Kaohsiung, Taiwan

Kaohsiung yang terletak di selatan Taiwan memang ngga sepopuler Taipei. Tapi Air Asia buka penerbangan kesana, lebih murah, jadilah saya mencari tahu sebaiknya kemana aja di kota tersebut. Berencana cuma dua malam di… Continue reading

​Makan Apa di Taiwan?

Sepulang dari Taiwan, mereka yang tahu jadwal kepulangan saya langsung tanya: gimana makanannya? Ya, Taiwan memang terkenal dengan makanannya yang lezat dan food streetnya atau area jajannya. Disebut jajan, karena porsinya kecil, makanan… Continue reading

Naik Apa di Taiwan?

​ Cerita soal sistem transportasi di negara maju memang mengasyikkan, terutama karena keberpihakannya pada rakyat jelata. Transportasi publik dibuat sedemikian handal, terjangkau dan nyamannya, beda dengan transportasi pribadi yang sengaja dibikin mahal banget,… Continue reading

​Satu Minggu di Taiwan

Dasarnya kurang update, baru tau pas iseng browsing nunggu boarding, Taiwan tuh ada di antara Hong Kong dan Jepang. Trus beda dengan Hong Kong yang ‘nempel’ ke China daratan, Taiwan berdiri sendiri dengan… Continue reading

Pantai Papuma: Pantai Interlokal dengan Fasilitas Lokal

Kadang suka ketipu ya sama foto wisata yang aduhai indahnya, pas nyampe sana nggeletek ealaaa…gini aje? Nah di antara yang terindikasi ‘gini aje’ itu terselip Pantai Papuma di Jember, atau Pasir Putih Malino.… Continue reading

Menebak Arti Tanda Tangan

Saya menganggap tanda tangan merupakan media paling tepat untuk menebak karakter seseorang. Di jaman sekarang yang serba tulisan komputer gini, satu-satunya cara menilainya adalah dari tulisan yang mewakili dirinya, yaitu tanda tangan. Meskipun… Continue reading

Tanggapan Komentar di Artikel ‘Dia Naksir Ngga Sih?’

Curhat lagi. Galau lagi. Ga bisa move on lagi. Tanpa sadar saya sudah menjawab komen ke 88 yang nyasar di artikel Dia Naksir Ngga Sih? Artikel yang saya tulis untuk lucu-lucuan, tapi mendulang… Continue reading

MIRA DAN JIN

Mira berdiri menghadap mahluk tinggi besar itu. Diberanikannya dirinya mengucap permintaan, yang sejak dari dulu ia simpan. “Aku ingin…mengetahui isi hati,” suaranya bergetar. Sang jin, mahluk tinggi besar itu, menatapnya dengan ragu. “Kau…sudah… Continue reading

Ayo ke Bukittinggi!

Saya beruntung. Pertama kali menginjakkan kaki ke bumi Sumatra, yang dilihat adalah Bukittinggi. Pantesan Pemerintah Belanda menganugrahinya Parisj Van Sumatra, membuatnya jadi tempat peristirahatan opsir-opsir Belanda. Pemerintah Jepang merebutnya dan menyulapnya jadi pusat… Continue reading

  • Blog Stats

    • 959,141 hits