Wisata ke Paris

Aslinya ke Paris cuma mau ngejer Disneyland. Iya, rugi banget karena urus visanya kan beda sama Inggris. Tapi ya sudah lah, sudah diniatin, termasuk untuk bolak balik ke Jakarta urus visa. Dari London… Continue reading

Road to England

Jalan-jalan kali ini, yang tetap disponsori Bapaknya dan direstui Tuhan 😊, lanjut ke benua Eropa. Tepatnya di United Kingdom alias Inggris. Kenapa kesana, karena ada yang kepingin menikmati wahana Harry Potter di Warner… Continue reading

Orang-orang Inggris itu…

Benernya sih yang dikunjungi London doang, tapi anggep aja kota ini sebagai representasi orang Inggris secara keseluruhan ya, meski mungkin juga mereka imigran yang kayanya cukup banyak disini. Orang Inggris kayanya demen sama… Continue reading

Wisata Lain di London

Kenapa dibilang lain? Karena sebelumnya dan sebenarnya fokus kita di museum-museum di London, yang lain tambahan aja. Tapi emang kok di London ini banyak tempat yang bisa dikunjungi gratis, apalagi yang berbayar, apalagi… Continue reading

Harry Potter di London

Tujuan utama ke London ini mau nyocokin film dan novel Harpot dengan kenyataannya 😄 Yang pertama kita bayangkan adalah wajib ke Warner Bross di utara London, karena kalau browsing yang keluar itu. Trus… Continue reading

20 museum di London

London itu kota museum, apalagi banyak yang gratis, jadi must visit deh. Museum di London ada banyak dan sebagian cocok untuk anak-anak. Bukan berarti ada museum yang buruk untuk anak-anak ya, tapi ada… Continue reading

Surabaya, After The Terrorist Attack

Sebagai orang Surabaya, saya bisa cerita bagaimana tanggapan orang Surabaya, bagaimana situasi disini, dan apa kelanjutannya. Info yang berguna bagi mereka yang ikut mengalami sebagai kenangan buruk, mereka yang tidak mengalami, untuk para… Continue reading

Badai Pasti Berlalu (Surabaya’s Bombing)

‘awan hitam di hati yang sedang gelisah daun-daun berguguran satu satu jatuh ke pangkuan’ Waktu Ari Lasso menyanyikan lagu ini, rasanya langsung ‘deg!’. Kebayang seharian ini perasaan rasanya campur aduk dengan peristiwa bom… Continue reading

Tips Makan di Resto All You Can Eat

Resto All You Can Eat (kelak disebut sebagai ayce) adalah restoran yang menawarkan satu harga paket untuk menyicip semua hidangan yang mereka sediakan. Biasanya restonya interaktif sehingga pengunjung dapat mempersiapkan masakannya sendiri kemudian… Continue reading

Crowdfunding, Pemodal Baru Selain Banking

Akhirnya bersentuhan jg dgn yg namanya crowdfunding. Bagian dari financial technoloy atau fintech yg katanya mengancam keberadaan bank itu memang makin nyata. Yg biasanya kita nabung di bank dan duit diputar utk investasi… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,479,429 hits
  • Advertisements