Jadi Desainer Hebat Berkat Canva

Pernah ngeliat quote yang makjleb dengan gambar yang breathtaking banget? Atau pernah sirik gimana sih caranya bisa maduin huruf tipe ini tuh cocoknya sama warna ini, atau gedenya kok bisa cucok ya sama… Continue reading

Selecta dan Jatim Park 3, Sudah Pantas Jadi Wisata Dunia

Buat orang Jawa Timur, pergi ke Kota Batu di dekat Malang ini sudah jadi kebiasaan liburan. Yang mampu dan mau bisa setiap weekend sambang kota di kaki gunung tersebut, yang cuma punya mau… Continue reading

Unforgettable Moment: Opening Ceremony Asian Games 2018

Sebagai bukan pecinta olahraga, momen Asian Games ini awalnya ngga terlalu membuat saya antusias. Malah awal suka salah sebut jadi Asean Games, karena beberapa spanduk dan media menyampaikannya begitu (iya, salahin aja terus… Continue reading

Wisata ke Paris

Aslinya ke Paris cuma mau ngejer Disneyland. Iya, rugi banget karena urus visanya kan beda sama Inggris. Tapi ya sudah lah, sudah diniatin, termasuk untuk bolak balik ke Jakarta urus visa. Dari London… Continue reading

Road to England

Jalan-jalan kali ini, yang tetap disponsori Bapaknya dan direstui Tuhan 😊, lanjut ke benua Eropa. Tepatnya di United Kingdom alias Inggris. Kenapa kesana, karena ada yang kepingin menikmati wahana Harry Potter di Warner… Continue reading

Orang-orang Inggris itu…

Benernya sih yang dikunjungi London doang, tapi anggep aja kota ini sebagai representasi orang Inggris secara keseluruhan ya, meski mungkin juga mereka imigran yang kayanya cukup banyak disini. Orang Inggris kayanya demen sama… Continue reading

Wisata Lain di London

Kenapa dibilang lain? Karena sebelumnya dan sebenarnya fokus kita di museum-museum di London, yang lain tambahan aja. Tapi emang kok di London ini banyak tempat yang bisa dikunjungi gratis, apalagi yang berbayar, apalagi… Continue reading

Harry Potter di London

Tujuan utama ke London ini mau nyocokin film dan novel Harpot dengan kenyataannya 😄 Yang pertama kita bayangkan adalah wajib ke Warner Bross di utara London, karena kalau browsing yang keluar itu. Trus… Continue reading

20 museum di London

London itu kota museum, apalagi banyak yang gratis, jadi must visit deh. Museum di London ada banyak dan sebagian cocok untuk anak-anak. Bukan berarti ada museum yang buruk untuk anak-anak ya, tapi ada… Continue reading

Surabaya, After The Terrorist Attack

Sebagai orang Surabaya, saya bisa cerita bagaimana tanggapan orang Surabaya, bagaimana situasi disini, dan apa kelanjutannya. Info yang berguna bagi mereka yang ikut mengalami sebagai kenangan buruk, mereka yang tidak mengalami, untuk para… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,522,026 hits
  • Advertisements