Surabaya, After The Terrorist Attack

Sebagai orang Surabaya, saya bisa cerita bagaimana tanggapan orang Surabaya, bagaimana situasi disini, dan apa kelanjutannya. Info yang berguna bagi mereka yang ikut mengalami sebagai kenangan buruk, mereka yang tidak mengalami, untuk para… Continue reading

Badai Pasti Berlalu (Surabaya’s Bombing)

‘awan hitam di hati yang sedang gelisah daun-daun berguguran satu satu jatuh ke pangkuan’ Waktu Ari Lasso menyanyikan lagu ini, rasanya langsung ‘deg!’. Kebayang seharian ini perasaan rasanya campur aduk dengan peristiwa bom… Continue reading

Tips Makan di Resto All You Can Eat

Resto All You Can Eat (kelak disebut sebagai ayce) adalah restoran yang menawarkan satu harga paket untuk menyicip semua hidangan yang mereka sediakan. Biasanya restonya interaktif sehingga pengunjung dapat mempersiapkan masakannya sendiri kemudian… Continue reading

Crowdfunding, Pemodal Baru Selain Banking

Akhirnya bersentuhan jg dgn yg namanya crowdfunding. Bagian dari financial technoloy atau fintech yg katanya mengancam keberadaan bank itu memang makin nyata. Yg biasanya kita nabung di bank dan duit diputar utk investasi… Continue reading

Jakarta Aquarium, Oase di Tengah Pusat Perbelanjaan

Awalnya ngga ada rencana sih mau kesini, soalnya masalah ikan-ikanan ini kita udah kenyang. Dari yang di Kebun Binatang Surabaya, Jatim Park Malang, Seaworld Ancol, sampai yang luar mulai di Kuala Lumpur, Singapura,… Continue reading

Ready Player One, Karya Jenius Steven Spielberg

Nama Steven Spielberg memang jaminan mutu. Bikin film mesti ngga setengah-setengah dan beyond the imagination. Gini, dengan nulis kita bisa berimajinasi seliar apapun. Tapi untuk mewujudkannya jadi sesuatu yang bisa dilihat, mudah dicerna,… Continue reading

Museum M. H. Thamrin, Museum A. H Nasution, dan Museum A. Yani

Jakarta itu gudangnya museum. Makanya sayang banget kalau kesini kerjanya ngemall, la di tiap kota ada kan. Justru museumlah keunikan Jakarta, karena duh beneran deh, sejak dulu Jakarta jadi gudangnya pahlawan nasional. Awalnya… Continue reading

Kesepakatan di Lawang Sewu

“Hari sudah gelap!” seru Meneer dengan sedih. Ironis, karena dulu mereka pernah menyambutnya dengan gembira. Payah sekali memang. Ketika hari gelap lampu-lampu kini menyala sendiri, setelah mereka sukses menakut-nakuti penjaga baru itu agar… Continue reading

Ramayana Ballet, A Must-See Show In Yogyakarta

Terus terang ke Yogya itu cuma satu kali yang atas keinginan sendiri. Entah ya, dari ratusan juta orang yang memuja Yogya, I’m not one of them. Yah mungkin masalah selera aja. Tapi, gara-gara… Continue reading

Kemana dan Makan Apa Di Purwokerto?

‘Emang ada saudara yah disana?’ tanya teman-teman yang tahu kami akan berkunjung ke Purwokerto.  ‘Mmm…ngga ada sih, mau liat-liat aja,’ jawab saya malu. Soalnya pikirnya iseng banget kali ya, jalan-jalan jauh gitu. .… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,442,226 hits
  • Advertisements