Category Archive: Mom. My love, my life.

Sayembara Cerpen Femina 2015, Sebuah Cerita…

Dapat tag pengumuman sayembara cerpen dan cerbung Femina dari teman-teman FB, saya pikir coba aja deh, secara Femina sudah saya baca karena Mama dulu langganan. Ini media famous, dan di lingkungan penulis cerpen,… Continue reading

Bekal Makanan Anti Ribet

Bingung juga mau kasih judul apa. Soalnya mau ditulis soal ‘masak’, la saya ngga jago kok. Mau nulis ‘resep’, dapetnya dari nyontek orang lain. Mungkin paling tepat ‘makan’ aja ya, saya paling jago… Continue reading

Rainbow Loom, Mainan Anak Perempuan di Dunia

Awalnya anak saya yang paling gede, umur 10 tahun, dikasih hadiah perpisahan dari temannya di Pei Hwa Singapura, usai pertukaran pekajar. Gelang dari karet itu cukup cantik, dan kayanya susah nih bikinnya. Meskipun… Continue reading

Bedanya Pasangan Tua dan Muda Saat Nonton Konser

Valetine lalu, kami berkesempatan menonton Konser Kahitna yang sedang berkunjung ke kota kami. Daripada berdesak-desakan dengan para penonton muda yang antri masuk ke ruangan konser, kami lebih memilih nongkrong dulu di kafe sambil… Continue reading

Wanita Harus Dandan

Dandan atau mempercantik diri, menurut saya adalah kewajiban wanita. Tidak hanya untuk menyenangkan orang lain, namun juga untuk diri sendiri. Dandan bukan hanya moopoli wanita cantik, tapi wanita dengan wajah biasa-biasa saja dapat… Continue reading

ABCnya Perkawinan

  Mungkin saja tips berdasarkan huruf A hingga Z disini terkesan ‘maksa’, tapi boleh juga sebagai panduan langgengnya perkawinan. Saya yakin Bapak Ibu pembaca sudah lebih ahli. Tapi semoga ada sesuatu yang baru… Continue reading

Orang Tua Bekerja, Anak Dititipkan Kemana?

  Jadi, Anda telah melewati masa mempertanyakan haruskah ibu dan ayah bekerja di luar rumah. Selanjutnya Anda akan memasuki tahap dimana anak-anak akan dititipkan. Berikut saya coba berikan alternatifnya, berdasarkan pengalaman pribadi, orang… Continue reading

Pengemudi Wanita

‘Nabrak motor’ Itu isi pesan singkat saya pada suami yang sedang di luar kota. Setelah menelepon untuk memastikan saya dan motor tersebut baik-baik saja, suami saya (berusaha) tenang dan berjanji akan memperbaikinya setelah… Continue reading

Arisan!

  Grup arisan saya beda dengan yang ada di film ‘Arisan!’. Tidak ada pria atau gay, tidak ada konflik dan intrik, atau ajang pamer saat arisan. Semuanya wanita, berpenampilan sederhana, rela menempuh banjir… Continue reading

Badan Gemuk Bukan Penghalang Untuk Bergaya

  Pemilik tubuh gemuk terutama wanita, biasanya cemas dengan apa yang dipakainya. Apakah lemaknya terlihat, apakah perutnya menonjol, apakah pantatnya terlihat besar? Jadi penggunaan pakaian untuk menutupi kelebihan tubuhnya, dan banyak yang memilih… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,563,306 hits
  • Advertisements