Category Archive: Entertainment

Unforgettable Moment: Opening Ceremony Asian Games 2018

Sebagai bukan pecinta olahraga, momen Asian Games ini awalnya ngga terlalu membuat saya antusias. Malah awal suka salah sebut jadi Asean Games, karena beberapa spanduk dan media menyampaikannya begitu (iya, salahin aja terus… Continue reading

Ramayana Ballet, A Must-See Show In Yogyakarta

Terus terang ke Yogya itu cuma satu kali yang atas keinginan sendiri. Entah ya, dari ratusan juta orang yang memuja Yogya, I’m not one of them. Yah mungkin masalah selera aja. Tapi, gara-gara… Continue reading

​Fantastic Beast and How To Find Ideas Like Rowling

‘Aku pasti sedang tidak bermimpi,’ gumam Jacob. ‘Karena mimpiku tak pernah segila ini.’ Kayanya emang harus cubit diri sendiri deh. Karena apa yang terpampang di layar itu, bahkan dalam mimpipun ngga mungkin bisa… Continue reading

Doctor Strange: Keanehan Seorang Cumberbatch

​Sebagai seorang Cumberbabes (duileee :D) sudah selayaknya film-film mas Benedict Cumberbatch ditonton dari A sampai Z, meski saya mulainya baru sejak Sherlock Holmes. Kemampuannya untuk menjiwai karakter detektif yang unik itu seolah menunjukkan,… Continue reading

Ada Apa Dengan Cinta 2: Sekuel Yang Ngga Sia-sia

Di tengah usia yang rasanya ngga pantes lagi nontonin kisah dua anak manusia yang mbulet dewe ini (saling cinta, tapi ngga jadi-jadi), dan di tengah kepungan film Civil War yang memborbardir dengan semua… Continue reading

Zootopia: Rupa Pura-pura

Film Disney kali ini so amazing, bikin sy kedip karena memang harus kedip, bukan untuk mengusir kebosanan. Sebenarnya gampang aja ngecek suatu film asyik apa ngga. Pernahkah saya iseng buka FB, WA yang… Continue reading

Spectre: Gurita Mafia Internasional

Kenapa film India jadi raja di negaranya sendiri? Karena orang India ogah rugi. Harga sama dengan tiket nonton film Barat, tapi film India lamaan. Jadi mereka bisa menangis sekaligus tertawa bahagia lebih lama… Continue reading

Goosebumps: Penulis Fiksi, Bagaimana Kalau Kisahmu Jadi Nyata?

Di luar dugaan, film yang saya hindari karena : 1. Serem 2. Cerita anak-anak ini, mampu menyedot perhatian saya sampe ngga sempet ngecek handphone 😀 Ih gampang banget ya menilai keasyikan suatu film… Continue reading

Hotel Transylvania 2: Kasih Sayang Kakek ke Cucunya

Judul sengaja dibuat sama dengan ulasan saya di Hotel Transylvania jilid satu, supaya terbayang apa sih inti dari film ini. Count Drac yang kemaren annoying sebagai ayah, sekarang makin annoying setelah jadi kakek.… Continue reading

Beda Nonton Bioskop Dulu dan Sekarang

Meskipun jaman sekarang film bisa ditonton dimana saja, sesekali pergi ke bioskop itu wajib hukumnya. Ngantri tiketnya, waktu menunggunya, berada di kanan kiri orang yang untung aja sampai saat ini ngga rese, sama… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,563,306 hits
  • Advertisements