Category Archive: Traveling

Bali Bird Park, Koleksi Burung Dunia

Satu lagi wisata di Gianyar yang belum dikunjungi adalah Bali Bird Park. Jalan aja ke arah Batubulan, nanti ada belokan ke kiri yang hati-hati terlewat. Parkirnya tidak terlalu luas, datanglah pagi, kalau ngga… Continue reading

Taman Nusa, Taman MINI Indonesia di Bali

Awalnya saya merencanakan datang ke Taman Nusa sebagai bagian dari makan siang saja. Ternyata isinya…wadaw! Dua jam lebih kami habiskan di sana. Ngga nyangka isinya begitu, akhirnya malah asyik kelilingan di dalam. Itu… Continue reading

Kemenuh Butterfly Park

Satu tempat wisata tepi sawah di Gianyar adalah Kemenuh Butterfly Park. Parkirnya luas dan mas-masnya ramah-ramah. Pas ke loket agak kaget dengan harga tiketnya yang 100 ribu. Ternyata itu harga buat turis asing.… Continue reading

Museum Blanco, Museum Lukisan Sang Maestro

Sebelumnya kami pernah mengunjungi Museum Puri Lukisan di Ubud, dan berniat semoga suatu saat bisa mengunjungi museum lukisan milik Don Antonio Blanco (DAB) yang meski namanya Spanyol lahir di Manila itu. Awal agak… Continue reading

Garuda Wisnu Kencana, Wisata Kelas Dunia

Kepingin kesana lagi setelah kabar keutuhan patungnya merebak. Turun dari Uluwatu ke Pecatu jam 1 siang, komplek parkir Garuda Wisnu Kencana atau GWK sudah penuh terisi mobil dan bus. Kami menunggu shuttle bus… Continue reading

Selecta dan Jatim Park 3, Sudah Pantas Jadi Wisata Dunia

Buat orang Jawa Timur, pergi ke Kota Batu di dekat Malang ini sudah jadi kebiasaan liburan. Yang mampu dan mau bisa setiap weekend sambang kota di kaki gunung tersebut, yang cuma punya mau… Continue reading

Wisata ke Paris

Aslinya ke Paris cuma mau ngejer Disneyland. Iya, rugi banget karena urus visanya kan beda sama Inggris. Tapi ya sudah lah, sudah diniatin, termasuk untuk bolak balik ke Jakarta urus visa. Dari London… Continue reading

Road to England

Jalan-jalan kali ini, yang tetap disponsori Bapaknya dan direstui Tuhan 😊, lanjut ke benua Eropa. Tepatnya di United Kingdom alias Inggris. Kenapa kesana, karena ada yang kepingin menikmati wahana Harry Potter di Warner… Continue reading

Orang-orang Inggris itu…

Benernya sih yang dikunjungi London doang, tapi anggep aja kota ini sebagai representasi orang Inggris secara keseluruhan ya, meski mungkin juga mereka imigran yang kayanya cukup banyak disini. Orang Inggris kayanya demen sama… Continue reading

Wisata Lain di London

Kenapa dibilang lain? Karena sebelumnya dan sebenarnya fokus kita di museum-museum di London, yang lain tambahan aja. Tapi emang kok di London ini banyak tempat yang bisa dikunjungi gratis, apalagi yang berbayar, apalagi… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,663,311 hits
  • Advertisements