Category Archive: Traveling

Wisata ke Paris

Aslinya ke Paris cuma mau ngejer Disneyland. Iya, rugi banget karena urus visanya kan beda sama Inggris. Tapi ya sudah lah, sudah diniatin, termasuk untuk bolak balik ke Jakarta urus visa. Dari London… Continue reading

Road to England

Jalan-jalan kali ini, yang tetap disponsori Bapaknya dan direstui Tuhan ๐Ÿ˜Š, lanjut ke benua Eropa. Tepatnya di United Kingdom alias Inggris. Kenapa kesana, karena ada yang kepingin menikmati wahana Harry Potter di Warner… Continue reading

Orang-orang Inggris itu…

Benernya sih yang dikunjungi London doang, tapi anggep aja kota ini sebagai representasi orang Inggris secara keseluruhan ya, meski mungkin juga mereka imigran yang kayanya cukup banyak disini. Orang Inggris kayanya demen sama… Continue reading

Wisata Lain di London

Kenapa dibilang lain? Karena sebelumnya dan sebenarnya fokus kita di museum-museum di London, yang lain tambahan aja. Tapi emang kok di London ini banyak tempat yang bisa dikunjungi gratis, apalagi yang berbayar, apalagi… Continue reading

Harry Potter di London

Tujuan utama ke London ini mau nyocokin film dan novel Harpot dengan kenyataannya ๐Ÿ˜„ Yang pertama kita bayangkan adalah wajib ke Warner Bross di utara London, karena kalau browsing yang keluar itu. Trus… Continue reading

20 museum di London

London itu kota museum, apalagi banyak yang gratis, jadi must visit deh. Museum di London ada banyak dan sebagian cocok untuk anak-anak. Bukan berarti ada museum yang buruk untuk anak-anak ya, tapi ada… Continue reading

Jakarta Aquarium, Oase di Tengah Pusat Perbelanjaan

Awalnya ngga ada rencana sih mau kesini, soalnya masalah ikan-ikanan ini kita udah kenyang. Dari yang di Kebun Binatang Surabaya, Jatim Park Malang, Seaworld Ancol, sampai yang luar mulai di Kuala Lumpur, Singapura,… Continue reading

Museum M. H. Thamrin, Museum A. H Nasution, dan Museum A. Yani

Jakarta itu gudangnya museum. Makanya sayang banget kalau kesini kerjanya ngemall, la di tiap kota ada kan. Justru museumlah keunikan Jakarta, karena duh beneran deh, sejak dulu Jakarta jadi gudangnya pahlawan nasional. Awalnya… Continue reading

Ramayana Ballet, A Must-See Show In Yogyakarta

Terus terang ke Yogya itu cuma satu kali yang atas keinginan sendiri. Entah ya, dari ratusan juta orang yang memuja Yogya, Iโ€™m not one of them. Yah mungkin masalah selera aja. Tapi, gara-gara… Continue reading

Kemana dan Makan Apa Di Purwokerto?

โ€˜Emang ada saudara yah disana?โ€™ tanya teman-teman yang tahu kami akan berkunjung ke Purwokerto.  โ€˜Mmm…ngga ada sih, mau liat-liat aja,โ€™ jawab saya malu. Soalnya pikirnya iseng banget kali ya, jalan-jalan jauh gitu. .… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,479,429 hits
  • Advertisements