Category Archive: Culinary

Makan Apa di Sydney

Kebetulan kita nginepnya di Bankstown, di selatan Sydney. Kalau disini bilangnya suburb, kalau di Surabaya namanya Surabaya coret 😀 Entar saya bahas khusus soal Bankstown ini. Di dekat hotel kita, suasanya seperti Pecinan.… Continue reading

Makan Apa di Gold Coast?

Postingan ini akan diupdate, sehubungan makannya pasti macem-macem 🙂 Baru datang, sudah lapar. Biasa, belum kena nasi sejak mendarat 🙂 Mojok di salah satu kafe, bener aja, yang ada cumq roti dengan segala… Continue reading

Makanan di Air Asia

Rasa-rasanya, Air Asia atau AA adalah penerbangan pertama yang saya pakai, yang menawarkan menu makanan sebelum berangkat. Positioningnya jelas. Harga didiskon hingga 20 persen, dilayani lebih dulu, dan ada free minuman. Pelanggan senang… Continue reading

Ini Roti Biasa

Ini roti biasa, dengan serat-seratnya yang kasar, cabikannya yang agak alot, dan ukurannya yang sedang saja. Isinyapun biasa, tak ada yang istimewa. Semua toko roti, dari yang dijual dengan cara didorong, naik sepeda… Continue reading

Kangen Pecel

Katanya si chef Prancis itu mau bikin Ratatouille, sup sayur seperti di film kartun dengan judul yang sama, Ratatouille. Dengan bahasa Inggris aksen Prancisnya dia menumis bawang merah dan bawang putih yg utuh,… Continue reading

Dilema Restoran Laris Pemelihara Mahluk Halus

Restoran favorit kami memang luar biasa larisnya. Pada jam ramai, kami harus mengantri di pintu masuk, dengan masing-masing pelanggan memegang kartu urutan. Kadang kami mendapat tempat duduk dalam antrian, kadang harus berdiri. Hal… Continue reading

Knacker : Kedai Sosis Panggang

Awalnya mau makan di Assalam, malah mampir ke Knacker, kedai sosis baru di pojokan supermarket Papaya, Margorejo. Namanya Knacker, taglinenya Grilled Homemade Sausage. Kedai yang didominasi warna merah ini cukup mencolok, ada beberapa… Continue reading

Nongkrong di Excelso

Berhubung harus di mall 7 jam, gw yang biasanya dateng ke mall, untuk belanja kilat and pulang, kali ini mesti nengkri2 agak lama. Dulu pernah nengkri di Excelso Galaxy Mall, nyobain cokelat panas… Continue reading

Street Of Singapore : Berasa Jadi Singaporean

Kalau pas jalan di Singapore, kita biasa makan di hawker. Maklum, pake dollar, bisa nangis kalau makan di resto. Lagian, apa gunanya tuker dollar di Indo kalau sampai sana ngegesek juga. Makan di… Continue reading

Dinner @Boncafe (2)

Kali ini kita dinner di Boncafe yang di Gubeng, Boncafe pertama yang kita kunjungi sebenarnya, cuma dulu belum mood untuk nulis reviewnya. Nah, mumpung sekarang anginnya lagi baik nih, mari kita review dengan… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,670,304 hits
  • Advertisements