Category Archive: Culinary

Tips Makan di Resto All You Can Eat

Resto All You Can Eat (kelak disebut sebagai ayce) adalah restoran yang menawarkan satu harga paket untuk menyicip semua hidangan yang mereka sediakan. Biasanya restonya interaktif sehingga pengunjung dapat mempersiapkan masakannya sendiri kemudian… Continue reading

Kemana dan Makan Apa Di Purwokerto?

‘Emang ada saudara yah disana?’ tanya teman-teman yang tahu kami akan berkunjung ke Purwokerto.  ‘Mmm…ngga ada sih, mau liat-liat aja,’ jawab saya malu. Soalnya pikirnya iseng banget kali ya, jalan-jalan jauh gitu. .… Continue reading

Persamaan Ibu Rumah Tangga dan Ibu Bekerja

Tadinya mau nulis Perbedaan Ibu Rumah Tangga dan Ibu Bekerja, tapi timbang tambah rame dan bapak-bapaknya jadi ikutan, mending cari persamaannya aja deh. Misalnya hal bawain bekal buat anak-anak, yang sempet deh dikerjain… Continue reading

Pirate Bay, Tempat Makan Asyik Tepi Pantai

Baca-baca dari Tripadvisor, saya tau tempat ini masuk top destinasi tempat di Bali yang mesti dikunjungi. Pertama agak ragu karena ada beberapa review yang bilang ah makanannya frozen semua, overpriced dan keluhan lainnya,… Continue reading

Makanan di Jepang

Buat orang Indonesia makanan Jepang kali udah akrab banget ya, sudah jamak ditemui disini. Mestinya ngga gitu kaget kalau makan langsung di Jepangnya, cuma mungkin ati-ati karena sebagian besar pake babi. Buat yang… Continue reading

Bentoya, Masakan Jepang Populer

​Setelah terpesona dengan sushinya Sushi Tei, ramennya Hakata Ikkousha, udonnya Marugame Udon, beef bowlnya Yoshinoya, another Japan restaurant yang bisa jadi jujugan adalah Bentoya. Awalnya cuma lewat doang kalau dari atau ke cinemanya Grand City. Lama-lama coba… Continue reading

Makan Apa di Kampus UI Depok?

Berada seharian di kampus membuat semua urusan kalau bisa dibereskan di tempat yang sama. Maklum, mager, apalagi kalau kampusnya gede, terdiri dari hutan atau rawa atau ilalang. Dari beberapa kunjungan ke kampus besar… Continue reading

​Makan Apa di Taiwan?

Sepulang dari Taiwan, mereka yang tahu jadwal kepulangan saya langsung tanya: gimana makanannya? Ya, Taiwan memang terkenal dengan makanannya yang lezat dan food streetnya atau area jajannya. Disebut jajan, karena porsinya kecil, makanan… Continue reading

Waroeng Pati: Serba Dua Kelinci

Dari tempat-tempat menarik yang ingin kami kunjungi dalam perjalanan Surabaya Semarang, terselip satu pabrik yang dirating tinggi oleh mereka yang pernah kesana. Lah kok bisa pabrik jadi tempat menarik? Rupanya Pabrik Kacang Dua… Continue reading

Pop Mie, Pertolongan Pertama Pada Kelaparan

Bromo, Juni 2015 Kami berjalan beriringan ke Penanjakan 1 dalam gelap. Membawa senter khusus yang berkedip-kedip agar tak terpisah dari rombongan. Jalan penuh sesak dengan manusia yang hanya bisa saya kenali dengan jaket… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,563,306 hits
  • Advertisements