Category Archive: Culinary

Eat Street, Buat Yang Lapar di Jalan

Truk makanan di Indonesia ngga begitu banyak ya. Paling roti dan minuman, itupun sudah jadi atau tinggal dicampur. Kapan hari ngintip truknya Roti Boy, isinya penghangat, etalase, sama tumpukan kotak aluminium berisi roti.… Continue reading

Anthony Bourdain, The Culinary Bad Boy

Acara jalan-jalan sambil nyicipin makanan menjadi salah satu favorit saya, dan jutaan pemirsa televisi dunia. Makanya acara begini pasti laku, apa lagi kalau yang keliling chef terkenal. Kalau penikmat makanan saja, yang ngga… Continue reading

Hakata Ikkousha : The Best Ramen In Town

Beberapa kali sebenarnya saya mencoba mencicipi ramen yang kayanya kok enak banget kalau lihat di tivi. Ada satu acara apa tuh yah di TPI dulu, isinya lomba makan ramen gitu. Ada yang cepat-cepatan,… Continue reading

Hungry Jeff : Kampung Cowboy di Surabaya

Bingung mau makan dimana, di sudut Ciputra World, Surabaya kita lihat ada cafe indoor dan outdoor, dengan sofa-sofa nyaman di dalamnya. ‘Kesana aja Ma! Sama kaya di Australia!’ kata Rey sambil menarik saya.… Continue reading

Rude Boy Food, Urban Cooking Ngga Pake Ribet

Satu program baru di Asian Food Channel adalah Rude Boy Food, hasil didikan Jamie Oliver yang sudah beken sebelumnya. Di Inggris acara ini telah tayang sejak tahun 2009. Ciri khas Jamie yang menyajikan… Continue reading

Ngemil, Baca Dulu Kandungan Kalorinya

Kebiasaan membaca kandungan kalori ini dimulai ketika saya harus mulai memilah cemilan rendah kalori untuk keluarga. Memang lebih baik memasaknya sendiri, namun yang terjadi saya lebih sering berlama-lama berdiri di depan rak supermarket… Continue reading

El Greco, Makanan Turki, Eh, Yunani!

Waktu ke Jakarta kemaren, suami saya nanya mau makan dimana. Terserah, jawab saya. Trus dia mengusulkan ke Pacific Place aja. Duileee…saya pernah 4 jam di mall yang ngga begitu gede itu, nungguin anak-anak… Continue reading

Masakan Indonesia, Jadikan Raja di Negeri Sendiri

Sebagai penggemar makanan tapi tidak pandai memasak, andalan saya adalah buku-buku resep dan tontonan program memasak. Untunglah Asian Food Channel tayang 24 jam, sehingga jika tidak ada acara TV yang menarik, ujung-ujungnya pasti… Continue reading

Pilih Mana : Efisien, Atau Responsif?

Tidak afdol rasanya jika ke Madura tidak mencicipi masakan bebeknya. Konon masakan bebek di Surabayapun bebeknya berasal dari Madura. Dalam satu liputan koran Kompas, bebek – bebek itu diantarkan oleh para pengepul tiap… Continue reading

Makan Apa di Melbourne

Beruntung kita menginap di daerah yang padat tokonya, dan dekat Chinatown. Maka ngga kapok sama mahalnya seporsi makanan China di Bankstown, karena sudah kangen nasi maka masuklah kita ke salah satu resto yang… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,669,262 hits
  • Advertisements