Category Archive: Culinary

Makan Apa di Bogor?

Sebenarnya yang saya incar sih jajanannya, karena apa yang lebih enak selain makan yang hangat-hangat di tengah situasi Bogor yang ujan mulu? Gorengannya juga warnanya cenderung putih, beda sama Surabaya yang cenderung kuning… Continue reading

Makan Apa di Bali?

Sebenarnya sih, kalau mau gampang, pilih saja resto fast food yang cabangnya ada dimana-mana. Rasa dan harganya ngga perlu nebak-nebak. Cuma namanya lagi keluar dari rutinitas, masa sih ngga mau coba yang lain?… Continue reading

Layar : The Best Seafood Restaurant at Surabaya

Sebenarnya syarat bikin restoran seafood itu ada dua, suasana dan rasa masakan. Suasana itu misalnya bisa leyeh-leyeh sambil lihat pantai, yang ngga mungkin dilakukan di Surabaya, secara pantainya jelek. Mungkin bisanya bikin resto… Continue reading

Zangrandi Grande : Akhirnya Surabaya Punya Tempat Nongkrong

Kekurangannya Surabaya selama ini adalah tidak adanya tempat nongkrong yang dekat kemana-mana, ngga usah masuk mall, yang makanan minumannya enak, bersih dan bergaya. Masa sih mesti nongkrong di Indomaret, secara Seven Eleven belum… Continue reading

Tabula Rasa : Artinya Apa?

Direview oleh dua media besar seperti Kompas dan Tempo, membuat saya kepingin – pingin untuk dapat menonton film tersebut di bioskop. Ya, setelah lama puasa nonton film Indonesia sejak yang terakhir kali adalah… Continue reading

Makan Apa di Bukittinggi?

Sebenarnya jawabannya sudah bisa ditebak ya…apalagi kalau bukan Rumah Makan Padang (RMP). Menurut pemandu kami, dari 7 juta penduduk Sumatera Barat, yang 3 jutanya pergi merantau. Tau sendiri dah, RMP ada dimana-mana, dan… Continue reading

Bukittinggi, Kota Cantik di Balik Bukit Barisan

Pelajaran geografi saya ngga gitu bagus. Selain kota-kota di Jawa, kota-kota lain suka ketukar posisinya di peta. Balikpapan dan Banjarmasin itu tertukar. Palembang dan Padang saya tahu letaknya di Sumatra, tapi sebelah mana… Continue reading

Makan apa di Singapura?

Idola baru saya nih, ikan saba! Dikenalin seorang teman pas ke Singapura bareng, biasa dah kalau barengan saling nyicip gitu. Dan pertama ngerasain langsung suka, rasanya kaya tongkol, minus amisnya. Gurih banget, dan… Continue reading

6 Makanan Terburuk

Semakin enak makanan, semakin buruk bagi kesehatan. Begitu kata teman saya. Daftar makanan berbahaya sih sudah ada, sebar ke teman-teman, tapi sering lupa. Sekarang untuk tahu makanan terburuk itu apa, syukurlah web learni.st… Continue reading

Penyetan

Kuliner Surabaya yang membuat kangen salah satunya adalah penyetan. Penyetan terdiri dari sambal penyet, dicampur dengan aneka lauk pauk yang digoreng. Jika berkunjung ke Surabaya sangat mudah untuk menemui tempat makan yang menjual… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,670,628 hits
  • Advertisements