My Traveling Book, Now At Gramedia

And there comes a time that I can see my journey in a book store… Perkara saya suka jalan-jalan, siapa yang bisa membantahnya. Mengherankan betapa dulu Indri kecil paling benci kalau diajak pergi,… Continue reading

Review: Kemasan Praktis Lifebuoy Concentrate

‘Ayah, ini toiletries-nya.’ Saya menyerahkan dompet hitam berisi berbagai perlengkapannya untuk main golf. Dompet kulit itu berisi beberapa bola, pin, sarung tangan, bercampur dengan sabun dan perawatan badan lainnya. Maklum, habis main dari… Continue reading

Anak-anak dan Mesin Pembunuh

Berita miris datang lagi. Dikabarkan 2 anak usia 9 dan 6 tahun tertangkap oleh polisi, mengendarai sepeda motor. Pas ditangkap, nangislah mereka keras-keras, ketakutan. Jadi bukan karena merasa salah, tapi karena ditangkap. Kalau… Continue reading

Pohon-pohon Sesawi: Cerita dari Romo Mangun

Gara-gara aplikasi iJak, buku-buku yang biasanya ngga saya lirik di toko buku, jadi iseng saya bukain sinopsis dan testimoninya. Kalau komennya OK, baru dah saya unduh. Dan penulis sekaliber Romo Y. B. Mangunwijaya… Continue reading

Zootopia: Rupa Pura-pura

Film Disney kali ini so amazing, bikin sy kedip karena memang harus kedip, bukan untuk mengusir kebosanan. Sebenarnya gampang aja ngecek suatu film asyik apa ngga. Pernahkah saya iseng buka FB, WA yang… Continue reading

Celana Kargo

Nayna jatuh cinta. Meski ia tak pernah tahu wajahnya, ia jatuh cinta pada celananya. HARI ITU ADALAH awal April di Kota Dhaka. Suhu paling tinggi mulai menyebar ke seantero kota. Apalagi di distrik… Continue reading

Dua Pendosa

“Mana ada sih anak kampusku yang ngga player?” katanya santai sambil menatapku. Aku hampir saja menjatuhkan sendokku ke semangkuk bakso yang terhidang di hadapanku. Ini bukan cara yang biasa mendapatkan hati seorang wanita.… Continue reading

Museum Joang 45: Tempat Proklamasi Dirumuskan

Ngga banyak yang bisa saya ceritakan di sini, karena tempatnya juga kecil dan displaynya tidak begitu banyak. Yang pasti orang-orang hebat kumpulnya disini, bersama mengatasi ego pribadi dan kelompoknya untuk kemerdekaan Indonesia. Setelah… Continue reading

Museum Kebangkitan Nasional: Tiga Museum Jadi Satu

Dari Museum Sumpah Pemuda, kami naik Bajaj Biru Warnanya (sudah ngga bisa disingkat BMW lagi) ke Museum Kebangkitan Nasional. Ngga segoyang dan serame yang merah kok, tapi tetep aja ngga denger bapaknya ngomong… Continue reading

Museum Sumpah Pemuda: Tempat Pertama Indonesia Raya Berkumandang

Museum yang terletak di daerah Senen Jakarta ini bentuknya seperti rumah. Pantas saja, rupanya rumah ini dulu berfungsi sebagai tempat kumpul-kumpulnya para pelajar, terutama pelajar Stovia alias sekolah kedokteran. Setelah membayar tiket masuk… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,141,837 hits