Transportasi di Jepang

Pilihan penerbangan dari Jakarta lebih beragam daripada Surabaya, dan direct pula. Kalau dari Surabaya pasti ada transitnya, dan semakin murah harganya semakin ngga sopan departure time ataupun landingnya. Perlu dipikirkan nanti pas disono… Continue reading

Orang-orang Jepang Itu…

  MMenurut saya yang paling menyolok dari orang-orang Jepang ini adalah kesopanannya. Kalau soal ramah sih kita jagonya, wong ngga kenal aja bisa ngobrol panjang, mesti beda tipis antara perhatian atau kepo:D Tapi… Continue reading

Kemana di Tokyo?

Tujuan pertama pasti Disneyland karena itu kita beruntung banget dengan budget yang kita miliki bisa menginap di hotel yang jadi partnernya Disneyland. It means pergi pulangnya dijamin dan gratis dengan shuttle bus. Kalau… Continue reading

Flying with Japan Airlines

Awalnya ngga ada rencana tahun ini pergi ke luar, tapi dasar ngga tahan godaan dan iseng nyari tiket murah, lah kok dapet paket ekonomis dari JAL untuk ke Narita, Tokyo, Jepang. Ih ke… Continue reading

Persiapan Liburan Ke Jepang

Berhubung dapat tiket murah ke Jepang dari JAL akhirnya pergi dah kita ke negara matahari terbit ini. Waktunya disesuaikan dengan kesibukan kita berempat karena masing-masing punya jadwal.  Persiapannyapun dilakukan di sela-sela kesibukan kita,… Continue reading

A Man Called Ahok

‘Goodbye April, May will be better’ Itulah caption saya dilatarbelakangi lautan bunga yang berada di Balai Kota Jakarta. Bunga yang dikirimkan dari orang-orang yang mencintai Sang Gubernur, sehingga kekalahan Pak Ahok kemarin diibaratkan… Continue reading

Wisata Dieng: Alam, Carica dan Kopi

​Dulu banget pernah mengunjungi Dieng dan menginap di Wonosobo, kunjungannya ke Candi Arjuna. Ngga banyak berkesan sih, panas dan berdebu, karena kompleks candi tersebut sedang dibangun. Wisata alam is not my thing lah.… Continue reading

Museum Transportasi: Dalam Ukuran Sebenarnya

​Awalnya iseng saja, mumpung dilewati pas mau beranjak keluar dari area TMII. Ada pesawat Garuda Indonesia gede di samping kirinya. Dan seperti museum lainnya di Taman Mini, semuanya mesti berjalan dulu untuk sampai… Continue reading

Pusat Peraga IPTEK: Science Center-nya Indonesia

​Ke Taman Mini ini rasanya sudah berkali-kali, tapi karena ada yang kepingin kesini ya sudah balik lagi. Untungnya TMII terlalu luas untuk dikunjungi berkali-kali jadi selalu ada sudut yang kita belum pernah masuki.… Continue reading

Museum Layang-layang: Yuk Belajar Membuat Layang-layang!

​Letaknya nyelempit di daerah Pondok Labu. Ancer-ancernya ikutin aja jalan Fatmawati, nanti hampir ujung ada jalan kecil namanya H. Kamang, nah masuk situ deh. Sudah ada kok di Google Map, jadi tinggal ikutin… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,341,992 hits