Handphone Mama

Kutekan berulang-ulang nomor telepon Mama. Tidak ada nada sambung. Sudah sejak dua hari lalu aku berusaha menghubungi, tidak satupun yang terjawab. Jangan-jangan telepon Mama kena petir lagi. Di kota Mama tinggal sering terjadi… Continue reading

Pilihan-pilihan

Kata orang, hidup adalah pilihan. Maka tatkala tiada, sulit sekali untuk melakukannya dengan ikhlas. Namun, ada pula yang menganggap sesuatu sebagai paksaan, karena tak sadar sebenarnya ia masih punya pilihan. * Pria setengah… Continue reading

Berani Karena Benar, Takut Karena Salah

  Ngga nyangka mesti nulis lagi karena geregetan. Pembiaran terhadap hal yang salah tapi atas nama toleransi (atau takut digeruduk) jadilah persoalan makin besar, pola pikir jadi terbelakang, dan Indonesia tetaplah jadi random… Continue reading

Persamaan Ibu Rumah Tangga dan Ibu Bekerja

Tadinya mau nulis Perbedaan Ibu Rumah Tangga dan Ibu Bekerja, tapi timbang tambah rame dan bapak-bapaknya jadi ikutan, mending cari persamaannya aja deh. Misalnya hal bawain bekal buat anak-anak, yang sempet deh dikerjain… Continue reading

Ngutik HP atau Kerjaan?

Tau ngga kalau Indonesia jadi nomor satu pengakses internet dari HP? Yang dibuka paling banyak medsos, kan emang orang kita sukanya ngobrol dan masih terombang-ambing soal bumi datar – bulat tuh, alias masih… Continue reading

Presiden Jokowi dan 5 Roti 2 Ikan

Bagi yang pernah membaca Alkitab pasti tahu kisah ini, kisah Yesus memberi makan 5.000 umat hanya dengan 5 roti dan 2 ikan, kenyang semua dan masih ada sisa. Kisah ajaib yang sebenarnya didasari… Continue reading

Tentang Lingkar Perut Orang Indonesia

Sebelum marah-marah karena kok saya usil banget ngurusin perut orang padahal ngasi makan aja kagak, perlu diketahui bahwa saya juga mengalami problem yang sama. Meski bisa aja saya ngeles ini perut dari anakonda… Continue reading

Bagaimana Dunia Berputar Saat Kita Sibuk Dengan Remahan Rengginang

I'm too tired reading this and that, semua yang ngga ada gunanya tapi menyedot perhatian dunia (iya, kita kan pusatnya galaksi jadi semua persoalan adalah tentang kita, kita, kita), baca kata-kata yang buruk… Continue reading

Devdan Show, Best Show to See in Bali

Sebenarnya ada lagi sih, Tari Kecak yang diselenggarakan di beberapa spot di Bali pas sunset. Sudah pernah lihat beberapa kali pas kecil, ngerasa ngga nyaman aja lihat jenis tariannya, gelapnya, apinya, apalagi kalau… Continue reading

Pirate Bay, Tempat Makan Asyik Tepi Pantai

Baca-baca dari Tripadvisor, saya tau tempat ini masuk top destinasi tempat di Bali yang mesti dikunjungi. Pertama agak ragu karena ada beberapa review yang bilang ah makanannya frozen semua, overpriced dan keluhan lainnya,… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,541,822 hits
  • Advertisements