‚ÄčKenapa Perlu Datang Ke Big Bad Wolf Surabaya?

Pertama-tama, ijinkan saya memperkenalkan latar belakang saya dulu (gimana, udah mirip BY belum di pas ngomong di ILC? :D) Sebagai blogger, review yang saya buat kebanyakan murni dari pengalaman pribadi, dikit yang berbayar… Continue reading

Pines Garden Tretes: Bersebelahan dengan Air Terjun Kakek Bodo

Kisah ini dimulai (halah :P) saat saya harus mencari hotel di sekitar lapangan golf di Pandaan, tempat kita biasa menginap. Yang menjadi kriteria adalah harga terjangkau, hotel dalam keadaan terawat, dan ada kolam… Continue reading

‚ÄčKemana di Taipei?

Dari Indonesia saya sudah rencana mau kemana saja di Taipei, karena waktunya terbatas, khawatir ngga cukup. Hari Senin yang biasanya tempat wisata pada tutup itu kami manfaatkan untuk pindah kota dari Kaohsiung ke… Continue reading

‚ÄčDestinasi Wisata Kaohsiung, Taiwan

Kaohsiung yang terletak di selatan Taiwan memang ngga sepopuler Taipei. Tapi Air Asia buka penerbangan kesana, lebih murah, jadilah saya mencari tahu sebaiknya kemana aja di kota tersebut. Berencana cuma dua malam di… Continue reading

‚ÄčMakan Apa di Taiwan?

Sepulang dari Taiwan, mereka yang tahu jadwal kepulangan saya langsung tanya: gimana makanannya? Ya, Taiwan memang terkenal dengan makanannya yang lezat dan food streetnya atau area jajannya. Disebut jajan, karena porsinya kecil, makanan… Continue reading

Naik Apa di Taiwan?

‚Äč Cerita soal sistem transportasi di negara maju memang mengasyikkan, terutama karena keberpihakannya pada rakyat jelata. Transportasi publik dibuat sedemikian handal, terjangkau dan nyamannya, beda dengan transportasi pribadi yang sengaja dibikin mahal banget,… Continue reading

‚ÄčSatu Minggu di Taiwan

Dasarnya kurang update, baru tau pas iseng browsing nunggu boarding, Taiwan tuh ada di antara Hong Kong dan Jepang. Trus beda dengan Hong Kong yang ‘nempel’ ke China daratan, Taiwan berdiri sendiri dengan… Continue reading

Pantai Papuma: Pantai Interlokal dengan Fasilitas Lokal

Kadang suka ketipu ya sama foto wisata yang aduhai indahnya, pas nyampe sana nggeletek ealaaa…gini aje? Nah di antara yang terindikasi ‘gini aje’ itu terselip Pantai Papuma di Jember, atau Pasir Putih Malino.… Continue reading

Menebak Arti Tanda Tangan

Saya menganggap tanda tangan merupakan media paling tepat untuk menebak karakter seseorang. Di jaman sekarang yang serba tulisan komputer gini, satu-satunya cara menilainya adalah dari tulisan yang mewakili dirinya, yaitu tanda tangan. Meskipun… Continue reading

Tanggapan Komentar di Artikel ‘Dia Naksir Ngga Sih?’

Curhat lagi. Galau lagi. Ga bisa move on lagi. Tanpa sadar saya sudah menjawab komen ke 88 yang nyasar di artikel Dia Naksir Ngga Sih? Artikel yang saya tulis untuk lucu-lucuan, tapi mendulang… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,183,551 hits