Tentang Lingkar Perut Orang Indonesia

Sebelum marah-marah karena kok saya usil banget ngurusin perut orang padahal ngasi makan aja kagak, perlu diketahui bahwa saya juga mengalami problem yang sama. Meski bisa aja saya ngeles ini perut dari anakonda… Continue reading

Bagaimana Dunia Berputar Saat Kita Sibuk Dengan Remahan Rengginang

I'm too tired reading this and that, semua yang ngga ada gunanya tapi menyedot perhatian dunia (iya, kita kan pusatnya galaksi jadi semua persoalan adalah tentang kita, kita, kita), baca kata-kata yang buruk… Continue reading

Devdan Show, Best Show to See in Bali

Sebenarnya ada lagi sih, Tari Kecak yang diselenggarakan di beberapa spot di Bali pas sunset. Sudah pernah lihat beberapa kali pas kecil, ngerasa ngga nyaman aja lihat jenis tariannya, gelapnya, apinya, apalagi kalau… Continue reading

Pirate Bay, Tempat Makan Asyik Tepi Pantai

Baca-baca dari Tripadvisor, saya tau tempat ini masuk top destinasi tempat di Bali yang mesti dikunjungi. Pertama agak ragu karena ada beberapa review yang bilang ah makanannya frozen semua, overpriced dan keluhan lainnya,… Continue reading

Museum Pasifika, Koleksi Seni Asia Pasifik di Bali

Sebelumnya saya antara ‘jadi ngga’ untuk mengunjungi museum ini. Isinya paling lukisan, apalagi dulu pernah mengunjungi Museum Puri Lukisan di Ubud. Jangan-jangan sama nih…Tapi karena waktu cukup panjang dan kami lagi menunggu Devdan… Continue reading

Cozy Stay Simpang Enam Hotel Bali, Absolutely Nice and Cozy

Ngga biasanya saya review hotel nih. Bukan karena ngga dibayar karena pada dasarnya jempol saya cerewet 😀 tapi kalau ngga outstanding jadi suka lupa-lupa nulisnya. Selain itu karena biasa pesan di Agoda, saya… Continue reading

Museum Bung Karno Bali, Gedung Kecil dengan Isi Berlimpah

Ini kali kedua kami datang, karena pertama pas nyari ngga dapet-dapet. Padahal Google Map telah menunjukkan lokasinya dengan tepat, tapi kok ya mesti keliwat. Setelah tiga kali ngulang kami memutuskan untuk pulang. Kali… Continue reading

Teknologi di Jepang

Teknologi di Jepang itu bisa dibagi dua, untuk masa depan dan masa sekarang. Terpaksa nyebutnya teknologi juga meski bagi masyarakat Jepang itu biasa banget, karena di Indonesia hal kaya gitu belum ada. Contohnya… Continue reading

Makanan di Jepang

Buat orang Indonesia makanan Jepang kali udah akrab banget ya, sudah jamak ditemui disini. Mestinya ngga gitu kaget kalau makan langsung di Jepangnya, cuma mungkin ati-ati karena sebagian besar pake babi. Buat yang… Continue reading

Kemana di Osaka?

Tujuan utama ke Osaka adalah ke Universal Studio Japan (USJ). Meskipun sudah pernah ke Universal Studio Singapore (USS) tapi kan ada wahana Harry Potter dan Minionnya, jadi wajib dikunjungi. Biar ngga ribet antri,… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,341,992 hits