Jakarta Aquarium, Oase di Tengah Pusat Perbelanjaan

Awalnya ngga ada rencana sih mau kesini, soalnya masalah ikan-ikanan ini kita udah kenyang. Dari yang di Kebun Binatang Surabaya, Jatim Park Malang, Seaworld Ancol, sampai yang luar mulai di Kuala Lumpur, Singapura,… Continue reading

Ready Player One, Karya Jenius Steven Spielberg

Nama Steven Spielberg memang jaminan mutu. Bikin film mesti ngga setengah-setengah dan beyond the imagination. Gini, dengan nulis kita bisa berimajinasi seliar apapun. Tapi untuk mewujudkannya jadi sesuatu yang bisa dilihat, mudah dicerna,… Continue reading

Museum M. H. Thamrin, Museum A. H Nasution, dan Museum A. Yani

Jakarta itu gudangnya museum. Makanya sayang banget kalau kesini kerjanya ngemall, la di tiap kota ada kan. Justru museumlah keunikan Jakarta, karena duh beneran deh, sejak dulu Jakarta jadi gudangnya pahlawan nasional. Awalnya… Continue reading

Kesepakatan di Lawang Sewu

“Hari sudah gelap!” seru Meneer dengan sedih. Ironis, karena dulu mereka pernah menyambutnya dengan gembira. Payah sekali memang. Ketika hari gelap lampu-lampu kini menyala sendiri, setelah mereka sukses menakut-nakuti penjaga baru itu agar… Continue reading

Ramayana Ballet, A Must-See Show In Yogyakarta

Terus terang ke Yogya itu cuma satu kali yang atas keinginan sendiri. Entah ya, dari ratusan juta orang yang memuja Yogya, Iโ€™m not one of them. Yah mungkin masalah selera aja. Tapi, gara-gara… Continue reading

Kemana dan Makan Apa Di Purwokerto?

โ€˜Emang ada saudara yah disana?โ€™ tanya teman-teman yang tahu kami akan berkunjung ke Purwokerto.  โ€˜Mmm…ngga ada sih, mau liat-liat aja,โ€™ jawab saya malu. Soalnya pikirnya iseng banget kali ya, jalan-jalan jauh gitu. .… Continue reading

Penemuan Terkeren 2017

Seperti biasa, tiap akhir tahun wajib dong update penemuan-penemuan apa yang sudah terjadi di dunia, di saat kita mungkin masih sibuk dengan keributan di dunia maya ๐Ÿ˜„ Dan seperti biasa, Indonesia belum masuk… Continue reading

Handphone Mama

Kutekan berulang-ulang nomor telepon Mama. Tidak ada nada sambung. Sudah sejak dua hari lalu aku berusaha menghubungi, tidak satupun yang terjawab. Jangan-jangan telepon Mama kena petir lagi. Di kota Mama tinggal sering terjadi… Continue reading

Pilihan-pilihan

Kata orang, hidup adalah pilihan. Maka tatkala tiada, sulit sekali untuk melakukannya dengan ikhlas. Namun, ada pula yang menganggap sesuatu sebagai paksaan, karena tak sadar sebenarnya ia masih punya pilihan. * Pria setengah… Continue reading

Berani Karena Benar, Takut Karena Salah

  Ngga nyangka mesti nulis lagi karena geregetan. Pembiaran terhadap hal yang salah tapi atas nama toleransi (atau takut digeruduk) jadilah persoalan makin besar, pola pikir jadi terbelakang, dan Indonesia tetaplah jadi random… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,460,163 hits
  • Advertisements