Teknologi di Jepang

Teknologi di Jepang itu bisa dibagi dua, untuk masa depan dan masa sekarang. Terpaksa nyebutnya teknologi juga meski bagi masyarakat Jepang itu biasa banget, karena di Indonesia hal kaya gitu belum ada. Contohnya… Continue reading

Makanan di Jepang

Buat orang Indonesia makanan Jepang kali udah akrab banget ya, sudah jamak ditemui disini. Mestinya ngga gitu kaget kalau makan langsung di Jepangnya, cuma mungkin ati-ati karena sebagian besar pake babi. Buat yang… Continue reading

Kemana di Osaka?

Tujuan utama ke Osaka adalah ke Universal Studio Japan (USJ). Meskipun sudah pernah ke Universal Studio Singapore (USS) tapi kan ada wahana Harry Potter dan Minionnya, jadi wajib dikunjungi. Biar ngga ribet antri,… Continue reading

Transportasi di Jepang

Pilihan penerbangan dari Jakarta lebih beragam daripada Surabaya, dan direct pula. Kalau dari Surabaya pasti ada transitnya, dan semakin murah harganya semakin ngga sopan departure time ataupun landingnya. Perlu dipikirkan nanti pas disono… Continue reading

Orang-orang Jepang Itu…

  MMenurut saya yang paling menyolok dari orang-orang Jepang ini adalah kesopanannya. Kalau soal ramah sih kita jagonya, wong ngga kenal aja bisa ngobrol panjang, mesti beda tipis antara perhatian atau kepo:D Tapi… Continue reading

Kemana di Tokyo?

Tujuan pertama pasti Disneyland karena itu kita beruntung banget dengan budget yang kita miliki bisa menginap di hotel yang jadi partnernya Disneyland. It means pergi pulangnya dijamin dan gratis dengan shuttle bus. Kalau… Continue reading

Flying with Japan Airlines

Awalnya ngga ada rencana tahun ini pergi ke luar, tapi dasar ngga tahan godaan dan iseng nyari tiket murah, lah kok dapet paket ekonomis dari JAL untuk ke Narita, Tokyo, Jepang. Ih ke… Continue reading

Persiapan Liburan Ke Jepang

Berhubung dapat tiket murah ke Jepang dari JAL akhirnya pergi dah kita ke negara matahari terbit ini. Waktunya disesuaikan dengan kesibukan kita berempat karena masing-masing punya jadwal.  Persiapannyapun dilakukan di sela-sela kesibukan kita,… Continue reading

A Man Called Ahok

‘Goodbye April, May will be better’ Itulah caption saya dilatarbelakangi lautan bunga yang berada di Balai Kota Jakarta. Bunga yang dikirimkan dari orang-orang yang mencintai Sang Gubernur, sehingga kekalahan Pak Ahok kemarin diibaratkan… Continue reading

Wisata Dieng: Alam, Carica dan Kopi

​Dulu banget pernah mengunjungi Dieng dan menginap di Wonosobo, kunjungannya ke Candi Arjuna. Ngga banyak berkesan sih, panas dan berdebu, karena kompleks candi tersebut sedang dibangun. Wisata alam is not my thing lah.… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,273,051 hits