Jadi Desainer Hebat Berkat Canva

Capture3

Pernah ngeliat quote yang makjleb dengan gambar yang breathtaking banget? Atau pernah sirik gimana sih caranya bisa maduin huruf tipe ini tuh cocoknya sama warna ini, atau gedenya kok bisa cucok ya sama layoutnya?

Nah, saya pernah. Sering malah.

Kepikir aja rang-orang ini pinter bener ya padu padannya. Apa mesti makan sekolahan desain dulu biar bisa menyampaikan quote penyemangat dengan upload-an yang menarik?

Untung saya tahu rahasianya.

Simpel aja, pake Canva.

SISTEM PERSEDIAAN
Saya udah gunain dua tahunan ini. Yah sebagai dosen kan suka bagi pengumuman nih ke mahasiswa. Gimana yah caranya biar menarik perhatian mereka tanpa terkesan generasi old yang bikin. Anak sekarang kan seleranya beda, ntar dilewatin lagi iklan saya karena ngga menarik. Apalagi pas jaman pengumuman disharing lewat Whatsapp atau Line. Tambah menantang nih gimana caranya supaya postingan kita bisa diperhatikan dan disave.
QCP 2018!
Trus karena liat iklan Canva di Facebook, saya coba deh. Lagian gratisan gitu loh! Pas login, lah kok apik sangat ya sodara-sodara! Ini bukan kecap (la emang bukan šŸ˜„) Canva punya desain yang khusus ditujukan ke berbagai platform. Ada buat Facebook, Instagram, A4, Poster, tinggal pilih sesuai keperluan.
Overtime_
Trus di masing-masing platform itu bisa dipilih desain yang udah jadi, tinggal diganti tulisannya. Tipe font, warna, ukuran tinggal ikut aja. Tapi kalau mau diubah ukuran, tipe maupun warnanya bisa juga kok. Kalau saya sih ikutan aja, soalnya udah paling sip dah ngikutin desainer. Diam-diam jadi belajar juga, ooh gini toh caranya bikin layout yang asyik.
be alert,be responsibleand be safe.
Kalau ngga cocok sama gambarnya, ganti aja. Ada fitur untuk upload gambar atau foto. Trus mau nambah tulisan juga tinggal ambil salah satu template, jadi dah ala-ala majalah gitu. Mo pake simbol-simbol di Canva juga lengkap. Tuh kaaan…naluri galau kita pasti tersalurkan deh šŸ˜„
Cheese!
Kalau udah jadi, tinggal tekan tombol download untuk disave di komputer. Atau mau langsung tayang di Twitter? Facebook? Bisa! Tinggal klik tombol sharing dan pilih deh akun medsos yang kita punya.
Capture2
Capture
Kalau pengen nyoba, silakan klik link ini ya

https://www.canva.com/id_id/kutipan/kata-kata-motivasi/

Tuh kamu bisa kok bikin postingan ala desainer gitu, pake Canva aja! šŸ˜Š
***
IndriHapsari
Advertisements