Category Archive: Youth

Cewek Cantik dan Cowok Ganteng

Menurut saya, kalau mau melihat seorang wanita itu cantik atau tidak, lihat saat dia baru bangun tidur. Saat make up tak menyembunyikan kekurangannya, saat wajahnya masih ada bekas bantalnya (asal bukan bekas iler… Continue reading

Mencintai Tanpa Memiliki, Memang Bisa?

Konsep percintaan yang sedang saya pelajari adalah mencintai tanpa memiliki. Ya, saya memang terbiasa dengan konsep mencintai yang memiliki, jadi kita bisa hidup bersama dengan orang yang dicintai. Apa yang lebih membahagiakan dari… Continue reading

Nasib Merayu Blogger Wanita

Jaman dulu rayuan diungkapkan dengan lisan maupun tulisan. Jaman sekarang, apalagi kalau ceweknya model geek gitu, yang tangannya integrated dengan gadget, dan matanya terpaku pada monitor, maka sebagai cowok model rayuannya pun harus… Continue reading

Valentine = Kesempatan buat ML?

Huah, capek gw ngebacain pendapat orang, yang bilang Valentine’s Day itu sama dengan ML day. Aih, itu gimana trickynya pacar lu kaliii… Jangan nyalahin Valentinenya dong. Gw juga bisa bilang, ke pasar tuh… Continue reading

Val’s Day For Jojoba

Sebelum menganggap Valentine‚Äôs Day sebagai hari panik sedunia bagi para jomblo, mari kita ubah paradigma itu menjadi special day untuk para Jojoba alias jomblo-jomblo bahagia. Ok, mungkin bakal sulit dan tidak semudah yang… Continue reading

Mencintai Dalam Diam

Salah satu penyebab galau akut, yaitu galau yang berkepanjangan dan ngga sembuh-sembuh, serasa no way out, adalah keputusan untuk mencintai dalam diam (MDD). MDD artinya kita mencintai seseorang, tapi tidak mengungkapkannya dalam kata-kata.… Continue reading

Tips Menembak Cowok

Menembak yang dimaksudkan disini adalah wanita menyatakan perasaan cinta lebih dahulu kepada pria. Ya, jaman telah berubah dan pernyataan cinta bukan hanya monopoli kaum pria saja. Namun apa yang kita lihat mungkin dalam… Continue reading

Dia Naksir Ngga Sih?

Satu pertanyaan yang sering diajukan ke saya *entah karena ke-sotoy-an atau karena saya telah berkeluarga* dari para single adalah ketidakjelasan target bakal calon pasangan mereka *belibet bener dah!*, sebenarnya naksir apa ngga. Sebenarnya… Continue reading

My Job, My Passion

Jayus? Ntar dulu! Mari saya jelaskan dulu tentang JATUH CINTA. Ada perasaan berdebar-debar. Rasanya, selalu ingin bersama. Sehari tak jumpa, resah gelisah yang dirasa. Sedih jika ia terluka, gembira bila ia sedang suka.… Continue reading

Setiap Murid Adalah Unik

Saya paling tidak suka jika ada yang bilang ‘Garbage In, Garbage Out‘ untuk menggambarkan keadaan masukan dan keluaran di sekolah mereka. Istilah ini menurut saya hanya untuk memaklumi keadaan di sekolah yang dianggap… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,660,684 hits
  • Advertisements