Category Archive: Youth

Mahasiswa Miskin Dilarang Putus Asa!

Rencana pemerintah untuk menghapus Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan diganti dengan jalur undangan disambut dengan reaksi negatif oleh masyarakat. Hal ini dikarenakan seleksi berdasarkan ujian masuk yang awalnya dikelola oleh… Continue reading

Mahasiswa, Jangan Kuliah Saja!

Membaca tulisan Rinaldi Munir tentang pidato wisidawan terbaik yang memukau sekaligus menakutkan, seakan mengingatkan saya kembali akan keresahan yang saya tulis setahun yang lalu, tentang periode indoktrinasi dalam perkuliahan, sehingga seorang lulusan begitu… Continue reading

Gentleman Gesture untuk Wanita Anda

Gentleman, menurut Merriam Webster adalah pria dengan tingkat kesopanan yang tinggi, atau memiliki kebiasaan yang benar. Sikapnya (gesture) yang disukai wanita, tentu membuat seorang gentleman menjadi incaran dan pusat kekaguman para wanita. Contoh… Continue reading

Akronim Gaya Mahasiswa

Tumben-tumbenan baca rubrik Bahasa! di majalah Tempo bikin saya ngakak. Artikel dengan judul yang sama mengingatkan saya pada akronim Srimulat dulu waktu Tarzan berdialog dengan Mamik. ‘Aku lo, kuliah di Untumu.’ *untumu =… Continue reading

Menikah Untuk Menghindari Zina?

Engga banget! Menikah itu, bukan urusan seks semata. Menikah akan membuat kita memiliki pasangan yang harus diramut, alias dirawat dan diemut. Dirawat artinya dipelihara cintanya , dijaga kenyamanannya dalam waktu yang lama, kalau… Continue reading

Percakapan Saat Kencan

Akhirnya, Anda berhasil mengajaknya keluar untuk kencan. Awalnya semua berlangsung aman, damai sentosa. Jemput si dia, bawa ke bioskop, dan makan malam berdua. Mulailah muncul masalah, mau ngomongin apa? Berdua duduk berhadapan dengannya,… Continue reading

Tips Menggaet Si Cantik di Kantor

Teman kantor merupakan obyek PDKT yang paling mungkin, secara 5X8 jam kita bakal ketemu dia terus. Apalagi kalau yang modelnya bening gitu, wah suatu kebanggaan jika bisa menggaetnya. Caranya? Jangan khawatir, semoga tips… Continue reading

Hormatilah Si Jomblo

Berbeda dengan artikel lain yang biasanya menyarankan jombloers untuk tabah dan berusaha gembira menjalani hidup, kali ini saran yang saya berikan adalah untuk non-jombloers. Mumpung malam minggu masih beberapa hari lagi, saya usulkan… Continue reading

Bukan Mimpi Biasa

Setiap pagi, suami biasanya mengajak saya diskusi mengenai negara. Huedeh. Lagaknya memang sudah seperti RI 1 saja, padahal masih RW 1 (bukan ketua RW, tapi benar-benar warga RW no 1). Tapi ya didengerin… Continue reading

Impian Si KEPO

KEPO, kalau pinjam istilahnya Putri Kodok adalah Ketika Engkau Pengen tau urusan Orang lain. Sudah menjurus ke stalker nih, menguntit targetnya lagi ngapain aja. Untuk meramaikan topik mingguan Mudasiana tentang impian, saya akan… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,670,628 hits
  • Advertisements