The Anvaya Beach Resort Bali, The Best Hotel (Ever?)

 

The Anvaya Bali

Pas mau nulis ini, di tengah wabah virus corona, saya cek lagi di Google Map dengan keyword Anvaya Bali. Dan sedih dong baca tulisan merah di bawah nama hotelnya, ‘tutup untuk sementara’. Sedih hotel sebesar dan selaris itu bisa tak berdaya juga menghadapi sepinya turis yang datang ke Bali, apalagi hotel2 lainnya ya. Tapi setidaknya berkurang satu beban saya waktu menulis ini, dituduh jadi buzzer hotel 😀 Padahal apa yang saya tulis murni dari kemauan saya sendiri. Ngga setiap saat loh saya nulis tempat tertentu dengan sukarela, kalau ngga karena bagus amat atau jelek amat 😛 Eh yang terakhir ngga ding, jangan suka menghalangi pintu rejeki orang. Kalaupun keterlaluan ya nanti biar nutup sendiri, tapi bukan kita yang menyebabkan 🙂



Keputusan saya menuliskannya karena berdasarkan pengalaman menginap dua malam disana, saya terpesona dengan keindahan hotel dan keramahan pegawainya. Yah kalau di Bali sih hotel bagus dan staff yang ramah kayanya default ya, tapi entah The Anvaya ini berhasil membuat saya mengingat setiap detil selama saya berada disana.

 

Saya datang malam hari, mendekati tengah malam karena habis jemput tamu di Ngurah Rai. Saat memasuki area hotel, terasanya ya hotel ini luas. Lampunya temaram, trus di tengah ada kolam besar dengan air mengucur. Lobbynya juga gede dan tinggi, trus ada sofa buat duduk2 nyaman juga. Semua suasananya temaram. Hotel milik grup Kompas ini juga punya kamar yang bagus. Kebetulan pesanan kami standar sudah penuh semua jadi diupgrade ke Deluxe. Pantes jadi bintang 5 kalau lihat keramik, furniture dan penataan kamar serta kamar mandinya. 

 

Sofa ruang tunggu itu menghadap ke kolam renang yang ada dua atau tiga ya, semua bisa buat berenang, sekadar cebar cebur atau berbaring di kasur air. Bahkan di depan kamarpun ada yang keluar teras langsung nyemplung ke kolam yang memanjang. Di ujung ada dua restoran, satu kaya BBQan gitu dan satu lagi menghadap laut. Lautnya? Pantai Kuta dong. Dengan pasirnya yang putih dan bersih, pantai kita tuh dijaga security jadi ngga sembarang yang bisa ada disana. Pas sunset sempat saya foto dari balik payung bali. Ih gumush hasilnya.

 

Lobby yang saya cerita itu, ternyata kalau menjelang maghrib ada gamelannya keliling untuk mengingatkan sembahyang bagi umat Hindu. Yang kelilingan ya pegawainya, heboh kaya ada barongsai 😀 Soal pegawainya juga cakep2, pembawaannya sopan, trus peduli sama tamu. Kita pas disana itu lagi handle acara seminar. Karyawannya responsif untuk menjamin tamu2 merasa puas. Pantes aja turis2 asing bilang orang Indo ramah2, ya contohnya paling dari Bali ini 🙂

The Anvaya Bali

Terkait makanan, karena kita nginep sudah sama makan pagi dan siang, jadi beberapa kali makan di restorannya yang menghadap Jalan Kartika Plaza. Ada juice station tempat kita bisa request mau jus dengan campuran apa. Mbaknya juga bisa menjelaskan kalau mau detox misalnya isinya apa saja. Trus segala macam kue, puding dan salad dijadikan satu. Tempat mesen minum ada sendiri. Masakan dipisah ada yang Indonesia (biasanya khas Bali dan ada pedasnya) atau pesan langsung tempat para chef berkumpul. Mulai bikinin omelette, mie, steamboat atau lainnya bisa disini. Di pojokan juga ada makanan khusus vegetarian. Kalau bicara coffee break, wow banget deh. Seumur2 baru sekarang coffee breaknya itu beneran ada cafe kopi lengkap sama baristanya, jadi kita bisa pesan mau model apa aja. Kue2nya juga enak2 dan cantik tampilannya. 

 

Jadiii…Anvaya ini mestinya nilainya 10/10 kalau masih beroperasi. Semoga wabah ini segera berlalu ya, supaya mbok dan bli bisa kerja lagi, turis2 bisa menikmati fasilitas istimewanya, dan Bali jadi hidup lagi 🙂

 

IndriHapsari

Komen? Silakan^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s