Pindah Agama

Hidup di Indonesia, mesti siap dengan segala perbedaan yang ada. Mulai dari bahasa, suku dan agama. Agama nih yang paling seru, karena menyangkut kehidupan kita setelah meninggal. Jadi, sewaktu hidup, ada umat agama… Continue reading

Gombalan Untuk Suami

Untuk meramaikan event Gombalsianival, gw ikutan aaah, ngegombalin suami dong, biar tambah sayang. Tapi kejadiannya, malah kaya gini nih… – Ganteng, boleh tanya ya? Duluuu‚Ķkenapa kamu kok pilih aku? Aku kan ceroboh, keras… Continue reading

Malming di Sutos

Malam minggu, sekeluarga ke Sutos alias Surabaya Town Square. Sebenernya sih nganterin bapaknya yang mau ketemu klien. Jadilah kita main dulu di Timezone, trus dinner di Kyogo, makanan Korea. As usual gw pesen… Continue reading

Outside and Inside Gombalsianival

Saat ini, 8 Desember 2012, ada event Gombalsianival yang diadakan oleh Fiksiana Community, suatu komunitas yang ada di Kompasiana, blog keroyokan yang kontributor artikelnya adalah Kompasianer. Sebagai web yang mengusung konsep citizen journalism,… Continue reading

Smurfette Kawin Dengan Siapa?

Smurfette, atau smurfin, sebagai satu-satunya cewek di desa Smurf, memang tinggal pilih waktu mengatakan akan menikahi satu dari para Smurf. Tentu saja semua menawarkan diri dengan mempromosikan kelebihan mereka. Smurf pemusik bilang, I’ll… Continue reading

Pernah Kau Titipkan Rasa

Saya diam-diam memandangnya, wanita yang telah mendampingi saya lima tahun lamanya. Tak perlu dibuktikan bagaimana setianya ia, dan selalu menunggu saya kembali padanya. Pekerjaan saya yang berpindah-pindah, membuat ia harus menahan rasa. Saya… Continue reading

Sampai Dia Tiba

Berkesempatan melihat film The Producers, film yang dikemas bagai pertunjukan di Broadway ini sanggup memancing tawa anak-anak saking lebaynya. Sinetron sama film India, kalah. Gerakan, mimik, nyanyian menghiasi seluruh acara. Memang film ini… Continue reading

My Precious

Mumpung bapaknya lagi ngga ada, ngajak anak-anak ah ke resto dekat rumah. Mumpung bapaknya juga ngga ikut, kita pilih duduk di atas. Biasanya bapaknya paling ogah. Syukur deh habis hujan, cuaca agak cerah.… Continue reading

Memandang Dari Kejauhan

Pernah dengar istilah ini? Kita cuma bisa lihat dari jauh, tanpa bisa ikut terlibat, tanpa bisa ikut menikmati. Hanya memandang saja, patut membuat iri. Kenapa kok tidak bisa? Yah, ada temboknya saja. Ada… Continue reading

Galau? Jangan Diterusin!

Gw ngefans banget sama Raisa (iya, gw cewek, dan cinta. masalah buat lu? hehehe…nyolot bener yee). Trus suara kerennya itu, ngebawain lagu yang Terjebak Nostalgia. Liriknya, gini nih: Telah¬†lama¬†ku¬†tahu¬†engkau ‚Ä®Punya¬†rasa¬†untukku‚Ä® Kini¬†saat¬†dia¬†tak¬†kembali ‚Ä®Kau¬†nyatakan¬†cintamu Namun¬†aku¬†takkan¬†pernah¬†bisa… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,183,551 hits