Protected: Siapakah Ve?

There is no excerpt because this is a protected post.

Dua Buku Juara

Bukannya mau nambah galau nih, tp semisal mau tahu indah dan sakitnya cinta dalam kata-kata, boleh deh diintip dua buku ini utk referensinya. Sebagian isi dari buku Sadgenic udah saya tulisin di Selamat… Continue reading

Berpikir dan Bertindak Besar

Satu diskusi yang sudah lama terjadi, tapi tetap mengusik pikiran saya adalah tentang berpikir dan bertindak besar. Awalnya adalah dari pertanyaan dari seorang rekan, perusahaannya itu perusahaan besar atau bukan? Saya jawab, besar.… Continue reading

Dinner @Bon Ami

Kalau mau ke Gramedia Expo beli buku, kita biasa makan dulu di Bon Ami di jalan Kombes Pol M. Duryat. Sama aja sih menu dan standarnya seperti yg di Dr. Sutomo, yg ini… Continue reading

Protected: Kamu, Di Antara Milyaran Manusia

There is no excerpt because this is a protected post.

Mempelajari Tiada

‘Aku ingin mempelajari tiada, Bu’ Ibu tertegun. ‘Untuk apa, anakku?’ ‘Aku ingin menghadapi tiada, Bu. Karena menghindarinya tidaklah mungkin’ ‘Kenapa hal itu sangat mencemaskanmu?’ Ibu menatapku lembut. ‘Aku ingin sekuat Ibu’ kataku lemah.… Continue reading

Gereja, 20 Tahun Kemudian

Duduk di gereja lama, tempat saya menghabiskan masa kanak-kanak dan remaja. Meja dan kursinya masih sama. Interiornya tak berbeda. Yang berbeda orang -orangnya. Mereka yang dulu belum ada, kini sibuk melayani pada usia… Continue reading

Ngga Ada Yang Lihat Kok!

Paling gampang untuk menyemangati diri sendiri untuk berbuat tidak benar adalah kalimat ‘ngga ada yang lihat kok!’. Misal, menemukan dompet di jalan, daripada susah – susah menemukan siapa pemiliknya, lebih baik segera masukkan… Continue reading

Dua Natal

  Sebentar lagi Natal. Gerimis selalu membayang setiap senja. Itu tandanya. Udara terasa makin sejuk, dan suasananya terasa meneduhkan. Kidung Natal selalu saya pasang ketika sedang sendirian di kamar. Kali ini, saya coba… Continue reading

Menikmati Keindahan Sesama Wanita

Pagelaran Miss Universe 2012 telah berakhir, dengan gelar wanita cantik sejagad jatuh pada Olivia Culpo, asal Amerika Serikat. Kebetulan tadi malam kami sekeluarga menyaksikan acara tersebut live dari televisi. Menyaksikan ke-88 kontestan wanita… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,479,904 hits
  • Advertisements