Tag Archive: indrihapsari

Penemuan Paling Keren 2013

Kebiasaan saya jika di akhir tahun adalah nongkrong di web http://www.wired.com, nungguin web ini mengeluarkan daftar penemuan terkerennya, selama setahun terakhir. Maklum, meski sudah selektif dengan bacaan, kadang karena kepo jadi baca-baca juga… Continue reading

Gagal Move On

Gamon atau gagal move on, merupakan salah satu dari indikasi galauing. Penyakit yang cukup gawat, karena semua jadi ngga enak. Mau kembali ke masa lalu, apa boleh buat dia udah jadi mantan. Mau… Continue reading

Tante Kaya Sumber Masalah

Gara – gara postingan saya tentang Tante Kaya di Surabaya yang murni cerita tentang SEO, banyak pembaca dan komentar yang masuk terkait dengan artikel tersebut. Bagaimana mereka ujug – ujug bisa sampai di… Continue reading

Drone, Dari Senjata Pembunuh ke Pengirim Barang

Kagum deh saya, benchmarking lintas industri ini memang terbukti memunculkan ide-ide kreatif, yang ternyata berdaya guna di kemudian hari. Masih ingat mainan anak carousel? Mainan yang terdiri dari kuda-kudaan yang dibuat melingkar, lalu… Continue reading

Narsisme Akut, Miskinnya Empati, dan Kegilaan Moral

Agak kaget juga saya saat ternyata sejak jaman Sherlock Holmes ‘penyakit’ ini telah ada. Kirain jaman sekarang saja #eh Ketiga istilah ini diberikan saat Holmes membaca tulisan tangan Prof. Moriarty. Digambarkan sebagai seorang… Continue reading

Pertunjukan Memuakkan Bernama Pengkhianatan

Konsep berhubungan yang sudah ada sejak jaman purba, hanya ada dua, kesetiaan, atau pengkhianatan. Kesetiaan adalah untuk mereka yang menginginkan hubungan jangka panjang, sehingga semua diusahakan agar dapat mengakomodir kebutuhan dari kedua pihak.… Continue reading

Frozen : Ternyata Cinta Adalah …

Waktu pertama baca reviewnya mbak Geutrida Malthida, yang pertama ada dalam kepala saya ini film Disney yang termasuk ‘berat’. Dalam artian pesan yang ingin disampaikan begitu banyak, dan entah bagaimana menyampaikannya ke anak-anak.… Continue reading

My Lovely Teacher

‘Ngapain…’ tanya mereka lagi bersamaan. Tertawa lagi. Mendadak suasana cair kembali. Lisa lupa sedihnya. Rein lupa kekangnya. ‘Kamu duluan,’ kata Rein sambil tersenyum. ‘Kok ada di sini Rein?’ tanya Lisa bersemangat. ‘Mau ke… Continue reading

Draft Gue Ilang!

Dalam menghasilkan artikel-artikel yang ada, sejak awal saya sudah menggunakan tablet, tepatnya iPad. Saya ngefans benar dengan Notesnya, yang membolehkan saya menulis tanpa perlu menyimpannya, karena dia sudah otomatis menyimpan sendiri. Masa pertama… Continue reading

Sia-sianya Perdebatan di Dunia Maya

Sebaiknya, segala diskusi di dunia maya itu tidak perlu berpanjang-panjang. Akan saya uraikan alasannya, dalam hal ini akan saya gunakan prinsip negosiasi. Negosiasi dilakukan oleh dua pihak atau lebih yang berbeda, untuk mencapai… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,479,429 hits
  • Advertisements