LDR Itu Mudah!

Jaman sekarang, apalagi jaman sosial media kaya gini, wajar kalau jadian sebelum ketemuan. Hanya bermodal foto atau tulisan, bunga-bunga cinta bertebaran di udara. Berhubung dipisahkan daratan dan lautan itulah Indonesia, maka hubungan tipe LDR (Long Distance Relationship) harus dijalani, supaya si dia (atau kita) ngga pindah ke lain hati.

Kalau LDR yang itu mah gampang *tsaah*

Yang sulit, kalau LDRnya seperti jenis-jenis di bawah ini :

1. Lagi Dimana Relationship
Pasangan kerjaannya telpooon mulu, nanyain kita lagi dimana. Berasa pacaran sama Pak RT, mesti lapor 1×24 jam. Kadang nelpon juga bukan urusan penting, nanya doang udah makan belum. Sebenarnya sih mau ngecek aja, kalau ngakunya makan di kantor tapi musiknya jedung-jedung, masa’ sih jam segini sudah clubbing? BBM musti cepat dibalas, kalau ngga diPING bolak balik.

2. Lo Doang Relationship
Hubungan harusnya take and give, jangan salah satu pihak take terus, atau give terus. Ibarat timbangan, bakal ngga imbang. Ibarat neraca, utangnya kegedean. Katanya, kangen yang sip itu pas dia kangen juga. Kalau satu pihak aja? Masuk area nyebelin. Kitanya sudah menggebu-gebu, eh dianya woles aja. Malesin ngga siih?

3. Lupa Dengan Relationship
Mungkin…pasangannya terlalu cuek sih. Saking sibuknya, atau saking bingungnya, lupa merhatiin pacar. Bingung karena bener sih pacar cuma satu, tapi satu di Bandung, satu di Yogya, dan satu di Jakarta. Akibatnya perhatian diirit-irit, ketemu cuma seuprit. Karena ngga diperhatiin, jadi gampang terbuai sama perhatian yang lain, atau jadi merhatiin yang lain.

4. Lo Duain Relationship
Buat pihak yang kecewa, ada kemungkinan dia bisa mendua, atau mentiga, atau mengempat (rakus namanya). Alasannya sih karena pasangan ngga asyik. Padahal diomongin dulu napa? Dan selengki ini ngga cuma karena faktor pendorong aja, tapi juga ada faktor penarik yaitu orang ketiga. Meski kecewa, kalau ngga ada orang ketiga, emang mau selingkuh sama siapa? Eh, selingkuh itu kalau sekali doang ya, kalau berulangkali namanya seringkuh 😛

5. Lo Dusta Relationship
Akibat ada cabang baru inilah, bisa-bisa distalkerin sama pacar yang curiga. Kalau di kungfu, jurus menangkisnya lebih jago. Misal pas dia telepon langsung aja ke toilet biar terkesan sepi. Atau cepat mengingat nama teman sejenis kalau ditanya lagi jalan sama siapa.
‘Kemana aja?’
‘Di kos aja koook…’
… tapi di kos si ehem.

6. Langsung Didiemin Relationship
Begitu pasangan ngga sreg, langsung dah perang dingin dimulai. Masuk kulkas, chatting sama tomat. Habis sebel pisan sama pacar, ditanya ngga ngaku. Dicolek ngga balas. Cuma pas disambit aja dia jerit (kejam).

See? Long Distance Relationship itu ngga ada apa-apanya dengan 6 jenis di atas. Pasti selamat sampai di tujuan, kalau masing-masing pihak berusaha merawat cintanya ^_^

***
IndriHapsari
Diolah kembali dari liputan9.com
Gambar : theberry.com

Advertisements