Aplikasi Wordpress, Awesome!

Saya telah lama mengenal WordPress (WP), sebagai alternatif kalau mau ngeblog gratis. Namun tidak pernah berkesempatan mencobanya, mungkin dulu kalah populer dengan blogspot dan multiply, yang dua-duanya pernah jadi mainan saya. Posting-posting GJ… Continue reading

Megafamilies : Banyak Anak Banyak ….

Kemarin saya berkesempatan menonton sebuah acara dari National Geographic Channel, tentang Megafamilies. Tayangan ini menceritakan kehidupan keluarga-keluarga di belahan dunia, yang jumlah anggota keluarganya tidak biasa. Sebuah keluarga di India, mempunyai total 161… Continue reading

Bemo Surabaya

Kalau sedang berada di Surabaya, ada beberapa mode transportasi umum yang bisa digunakan. Untuk kereta, ada kereta SuSi (Surabaya Sidoarjo) dan SuMo (Surabaya Mojokerto). Bentuknya seperti KRD begitu (diesel) dengan ya…pintu yang tak… Continue reading

Siklus Studi Mahasiswa

Kurva di atas merupakan siklus umum tegangan fatigue pada material. Fatigue sendiri adalah salah satu jenis kerusakan/kegagalan yang disebabkan oleh beban berulang, dan sangat sensitif terhadap desain struktur. Tiga siklus tegangan fatigue di… Continue reading

Tabel Periodik Kuliner Surabaya

Desain : cak cuk surabaya Asli copas dari Wikipedia: Tabel Periodik Kuliner Surabaya adalah tampilan makanan khas Surabaya dalam bentuk tabel. Unsur-unsur tersebut diatur berdasarkan …ehm…apa ya…. enak semua soalnya…..sehingga sensasi rasa unsur-unsur… Continue reading

Seribu Misteri

‘Bagaimana cara memenangkan hatimu?’  ‘Hahaha…tak usah…tak perlu. Buat apa sih, penasaran begitu?’ ‘Oh, hanya ingin tahu. Apa hatimu terbuat dari batu? Atau kayu? Atau sebuah pintu?‘ ‘Ah, kenapa menuduh seperti itu?’ ‘Susah banget… Continue reading

Perjalanan Tanpamu

Kereta api mulai melaju, meninggalkan stasiun tempatnya bernaung. Saya, duduk sendiri. Senja mulai membayang. Kereta ini akan menembus malam, membawa saya untuk pulang. Kali ini tak ada kamu, yang biasanya mengantar saya pulang.… Continue reading

Sang Pujangga Perang

Wilfred Owen adalah tentara Inggris yang ikut berperang, menderita, dan mati di Garis Depan Barat pada Perang Dunia I. Beberapa puisinya telah diterbitkan saat dia hidup, namun bukunya, Poem, baru terbit tahun 1920,… Continue reading

Matic + Galau = Kacau

P –>; D, 10 km/jam, RPM 1 Melaju pelan keluar. Menekan tombol Home di handphone agak lama. Keluar simbol mic. Beep…beep…. ‘What can I help you with’ Siri menjawab. ‘Calling Rio’ Kuletakkan handphone… Continue reading

Putus

‘Kamu ngga pa pa?’ ‘Iyaaaa’ *tetap sesenggukan* ‘Nih, tisu’ ‘Makasih ya…’ *mengambil beberapa, dan menyeka pipi yang sudah basah* ‘Sedih banget yah, putus itu?’ ‘He-eh’ *nangis lagi* ‘Cep..sini, aku peluk’

  • Blog Stats

    • 1,523,374 hits
  • Advertisements