Pede Dengan Karaoke

Niat untuk karaoke bersama keluarga sebenarnya sudah direncanakan sejak jauh-jauh hari. Namun namanya juga rencana, kalau diterapkan tanpa tujuan yang jelas, jadi sering batalnya. Kemarin sih rencananya untuk habiskan waktu saja. Maklum, hidup… Continue reading

Buku-buku Yang Mengubah Dunia

Baca di foodcourt? Ngga mungkiiin^^ Saya merasa beruntung ada orang yang menyempatkan diri menulis buku. Karena dengan buku itulah kita bisa melintasi batas ruang dan waktu, mengetahui apa yang terjadi pada jaman itu,… Continue reading

Setengah Batu

Setengah dirimu telah menjadi batu. Mengeras, menindas, berusaha melepas. Menghalau ribuan pisau yang menghujam hatimu. Berdarah, mengalir perlahan, tapi tak kau hiraukan. Batu yang menangis? Setengah dirimu masih yang dulu. Mengharu, merindu, menggapai… Continue reading

Warna Warni HP Ve

Ve sayang sekali dengan HPnya. Seakan sudah menjadi nyawa kedua. Karena dengan HP itulah dia bisa berhubungan dengan pacar-pacarnya. Ada Alex yang suka meneleponnya. Selain dering yang khas, ada lampu putih yang berkedip… Continue reading

Emak dan Gadis di Mall

Malming jalan ke mall, rasanya semua orang cantik pada keluar nih. Baru tahu, di kota ini banyak banget gadis-gadis cantiknya. Kemana ajaaa, gw selama ini. Kebiasaan ngabisin waktu di toko buku, ngga ada… Continue reading

Pindah Agama

Hidup di Indonesia, mesti siap dengan segala perbedaan yang ada. Mulai dari bahasa, suku dan agama. Agama nih yang paling seru, karena menyangkut kehidupan kita setelah meninggal. Jadi, sewaktu hidup, ada umat agama… Continue reading

Gombalan Untuk Suami

Untuk meramaikan event Gombalsianival, gw ikutan aaah, ngegombalin suami dong, biar tambah sayang. Tapi kejadiannya, malah kaya gini nih… – Ganteng, boleh tanya ya? Duluuu…kenapa kamu kok pilih aku? Aku kan ceroboh, keras… Continue reading

Malming di Sutos

Malam minggu, sekeluarga ke Sutos alias Surabaya Town Square. Sebenernya sih nganterin bapaknya yang mau ketemu klien. Jadilah kita main dulu di Timezone, trus dinner di Kyogo, makanan Korea. As usual gw pesen… Continue reading

Outside and Inside Gombalsianival

Saat ini, 8 Desember 2012, ada event Gombalsianival yang diadakan oleh Fiksiana Community, suatu komunitas yang ada di Kompasiana, blog keroyokan yang kontributor artikelnya adalah Kompasianer. Sebagai web yang mengusung konsep citizen journalism,… Continue reading

Smurfette Kawin Dengan Siapa?

Smurfette, atau smurfin, sebagai satu-satunya cewek di desa Smurf, memang tinggal pilih waktu mengatakan akan menikahi satu dari para Smurf. Tentu saja semua menawarkan diri dengan mempromosikan kelebihan mereka. Smurf pemusik bilang, I’ll… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,341,992 hits