Scarlet Letter : Siapakah Bapaknya?

Awalnya saya suka film Gone With The Wind, film tahun 40-an yang dengan piawainya menyatukan kisah romantis yang dilatarbelakangi perang saudara di Amerika Serikat waktu itu. Ternyata, film ini dibuat berdasarkan novel dengan… Continue reading

Bukan Jomblo, Tapi Nasib Kaya’ Jomblo

Yah, begitu deh. Tiap malam minggu, mesti diisi dengan makan dan ke toko buku. Anak2 gw doyan banget ke sana, tinggalla gw bingung minggu ini mau beli buku apa ya..secara buku di rumah… Continue reading

Merayakan Keindahan di Victoria’s Secret Fashion Show

Jika saya menyebutkan kata ini: Victoria’s Secret, apa yang muncul di benak Anda? Kalau saya nih, top of mindnya adalah : lingerie, beha, celana dalam, pakaian dalam. Lalu, kalau Victoria’s Secret Fashion Show?… Continue reading

Small Things in My Life

Aku ingin bicara bulan, bintang, dan matahari! . Kenapa selalu melihat ke atas? Pandang sekelilingmu. Ada apa di sekitarmu? . Oh, aku hanya melihat bunga, pohon, sungai… . Hanya, kalau kau melihatnya dengan… Continue reading

The More I Get To Know People, The More I Love My Dog!

Similar with that sentence, I’ve ever said I love working with machine, rather than human. It’s not because of my antisocialization, but I’ve felt desperate to predict human’s personality. If you worked on… Continue reading

Lima Jari-jari

Lima jari-jari, menempel di cermin. Sepasang mata menatapnya. Sedih. Tadi, ada lima jari-jari lain, Menempel di kaca bandara. . . Beserta sepasang mata. Yang lain.

What Does Freud Say About SOTOY?

Sotoy, is Indonesian slang for those who feel more understand about a situation, knowledge or problem than anybody else, but actually they don’t know anything. Only a lip service, or bluffing to show… Continue reading

Lelaki Yang Menunggu

Jam 7. Aku melirik layar ponselku. Ada di mana dia yang telah berjanji untuk bertemu? Ku pasang earphones di ponsel, memasangnya di telinga, dan mencari channel radio favoritku. Dalam sekejap suara lembut Maudy… Continue reading

ADK (Aku-Dia-Kamu)

Aku cinta dia, tapi dia cinta kamu. Sekarang terserah kamu deh, mau sama dia apa ngga. Kemarin dia titip salam buatmu. Padahal tiap hari aku yang bersamanya, kenapa salam itu bukan untukku? Yah,… Continue reading

Mistikum

Kata ini sesuatu banget buat gw. Diucapkan oleh Pramoedya Ananta Toer, beliau bilang proses menulis itu harus melalui mistikum. Dari beberapa blog, gw dapet kalau… Mistikum adalah kebebasan pribadi yang bersifat padat, yang… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,479,904 hits
  • Advertisements