Kita dan Hujan

Hujan, tanpa kamu, itu sesuatu ya. Duduk di pinggir jendela, memandangi tetesan air. Satu-satu, turun membasahi kaca. Langit memang sedang menangis, tapi tak bermuram durja. Langit sedang tersenyum, sayang. Tetap terang kok, tak… Continue reading

Kisah Bibir dan Spidol #1

Yesterday —-22:25—- + Bir, gi ngapain? – Ngerjain presentasi buat besok – Gw lagi dinas niiiiih + Hah? Serius lu? Beneran? – Ciyuuus + Dikirim boss lu? – Iyaaah, klien gw yang tersayang… Continue reading

Resensi Novel Grafis: Sepeda Merah, Bunga-bunga Hollyhock #2

Setelah membaca novel grafis Sepeda Merah yang pertama, selanjutnya saya membaca Sepeda Merah seri kedua, Bunga-bunga Hollyhock. Novel ini terdiri dari 31 kisah, atau 5 bagian. 4 bagian mengenai musim, dan bagian terakhir… Continue reading

Tebak Ini Siapa!

Dengan hati-hati ku berjingkat di belakangnya. Suamiku sedang membaca buku di bangku taman. Pelan kugerakkan lengan, dan..hap! Kedua telapak tanganku sudah menutupi matanya. ‘Ayo tebak! Ini siapa!’ kataku gembira. Alih-alih gusar, ia meletakkan… Continue reading

Buku Yang Asyik Dibawa Traveling

Kalau lagi nunggu di bandara, gw paling suka nongkrong di toko buku Periplus. Suka dapat buku yang unik dan ngga nyangka. Bukunya semua impor, ngga biasa. Harga di bandara sama di mall sama… Continue reading

Resensi Novel Grafis: Sepeda Merah

Sebagai pecinta komik, saya juga doyan melahap novel grafis, yaitu secara singkat, novel dengan gambar. Sedangkan merujuk pada definisi di Wikipedia, A graphic novel is a narrative work in which the story is… Continue reading

Dua Tukang Pos

Aku si tukang pos. Dengan sepeda merah, mengirimkan surat pada penduduk desa. Kukayuh sepedaku dengan gembira, menyapa dengan ramah sang penerima. Ada satu rumah di ujung sana. Warnanya putih, lebih cerah dari matahari.… Continue reading

Beard Papa, Kue Sus Juara

Awalnya sih dari buku Twitvortiare-nya Ika Natasha, katanya si dr. Beno, which is suaminya Alexandra, seneng banget makan Beard Papa. Berhubung di Surabaya ngga ada, gw cuma bs wondering kaya apa ya rasanya.… Continue reading

Berlibur ke Rumah Nenek

‘Lu tau ngga anak laki lu dimana?’ Sepupu saya duduk di sebelah, dan memulai percakapannya dengan cara seperti itu. Saya menggelengkan kepala. ‘Liat noh di luar‘ katanya lagi sambil senyum-senyum. Penasaran, saya mencari… Continue reading

Kemiskinan sebagai Komoditi

Kemiskinan, adalah bahan yang tak akan pernah ada habisnya untuk dibahas, untuk diteliti, untuk dianalisis, dimaki dan diperdebatkan dalam lingkup publik. Mau di dunia nyata dalam bentuk seminar, diskusi, focus group discussion, rapat… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,479,904 hits
  • Advertisements