Lelaki Yang Menunggu

Jam 7. Aku melirik layar ponselku. Ada di mana dia yang telah berjanji untuk bertemu? Ku pasang earphones di ponsel, memasangnya di telinga, dan mencari channel radio favoritku. Dalam sekejap suara lembut Maudy… Continue reading

ADK (Aku-Dia-Kamu)

Aku cinta dia, tapi dia cinta kamu. Sekarang terserah kamu deh, mau sama dia apa ngga. Kemarin dia titip salam buatmu. Padahal tiap hari aku yang bersamanya, kenapa salam itu bukan untukku? Yah,… Continue reading

Mistikum

Kata ini sesuatu banget buat gw. Diucapkan oleh Pramoedya Ananta Toer, beliau bilang proses menulis itu harus melalui mistikum. Dari beberapa blog, gw dapet kalau… Mistikum adalah kebebasan pribadi yang bersifat padat, yang… Continue reading

Kita dan Hujan

Hujan, tanpa kamu, itu sesuatu ya. Duduk di pinggir jendela, memandangi tetesan air. Satu-satu, turun membasahi kaca. Langit memang sedang menangis, tapi tak bermuram durja. Langit sedang tersenyum, sayang. Tetap terang kok, tak… Continue reading

Kisah Bibir dan Spidol #1

Yesterday —-22:25—- + Bir, gi ngapain? – Ngerjain presentasi buat besok – Gw lagi dinas niiiiih + Hah? Serius lu? Beneran? – Ciyuuus + Dikirim boss lu? – Iyaaah, klien gw yang tersayang… Continue reading

Resensi Novel Grafis: Sepeda Merah, Bunga-bunga Hollyhock #2

Setelah membaca novel grafis Sepeda Merah yang pertama, selanjutnya saya membaca Sepeda Merah seri kedua, Bunga-bunga Hollyhock. Novel ini terdiri dari 31 kisah, atau 5 bagian. 4 bagian mengenai musim, dan bagian terakhir… Continue reading

Tebak Ini Siapa!

Dengan hati-hati ku berjingkat di belakangnya. Suamiku sedang membaca buku di bangku taman. Pelan kugerakkan lengan, dan..hap! Kedua telapak tanganku sudah menutupi matanya. ‘Ayo tebak! Ini siapa!’ kataku gembira. Alih-alih gusar, ia meletakkan… Continue reading

Buku Yang Asyik Dibawa Traveling

Kalau lagi nunggu di bandara, gw paling suka nongkrong di toko buku Periplus. Suka dapat buku yang unik dan ngga nyangka. Bukunya semua impor, ngga biasa. Harga di bandara sama di mall sama… Continue reading

Resensi Novel Grafis: Sepeda Merah

Sebagai pecinta komik, saya juga doyan melahap novel grafis, yaitu secara singkat, novel dengan gambar. Sedangkan merujuk pada definisi di Wikipedia, A graphic novel is a narrative work in which the story is… Continue reading

Dua Tukang Pos

Aku si tukang pos. Dengan sepeda merah, mengirimkan surat pada penduduk desa. Kukayuh sepedaku dengan gembira, menyapa dengan ramah sang penerima. Ada satu rumah di ujung sana. Warnanya putih, lebih cerah dari matahari.… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,558,643 hits
  • Advertisements