Buku Yang Menyesalkan

Saya menyesal setelah membaca ‘Buku -buku yang Mengubah Dunia‘ (BMD). Menyesal kenapa tidak dari dulu saya berminat membaca buku-buku kelas dunia tersebut, di usia belia saya. Jika itu saya lakukan dulu, saat ini… Continue reading

Hutang Buku

Satu kata buat gw, payah. Nih foto tumpukan buku yang belum gw baca. Mmm..ada lebih dari sepuluh buku, termasuk komik (!) yang belum gw buka sampulnya. Yang lain ada yang udah dibaca 1/3… Continue reading

Toilet Keren

Dasar norak bin udik, pas ke Tunjungan Plasa kemaren langsung terkagum – kagm dengan interior toiletnya yang juara. Yah, setidaknya di Asia, toilet model gini di mall ngga ada lo. Jadi sebagai orang… Continue reading

Liburan Itu…

Liburan itu… Terbangun tanpa sadar hari dan tanggal Begitu cek di kalender, berharap liburnya masih lama Kalau di rumah, kerjanya bebereees terus. Dan rumahnya berantakaaaan terus. Ternyata tidur siang itu nikmat ya. Dan… Continue reading

Protected: Siapakah Ve?

There is no excerpt because this is a protected post.

Dua Buku Juara

Bukannya mau nambah galau nih, tp semisal mau tahu indah dan sakitnya cinta dalam kata-kata, boleh deh diintip dua buku ini utk referensinya. Sebagian isi dari buku Sadgenic udah saya tulisin di Selamat… Continue reading

Berpikir dan Bertindak Besar

Satu diskusi yang sudah lama terjadi, tapi tetap mengusik pikiran saya adalah tentang berpikir dan bertindak besar. Awalnya adalah dari pertanyaan dari seorang rekan, perusahaannya itu perusahaan besar atau bukan? Saya jawab, besar.… Continue reading

Dinner @Bon Ami

Kalau mau ke Gramedia Expo beli buku, kita biasa makan dulu di Bon Ami di jalan Kombes Pol M. Duryat. Sama aja sih menu dan standarnya seperti yg di Dr. Sutomo, yg ini… Continue reading

Protected: Kamu, Di Antara Milyaran Manusia

There is no excerpt because this is a protected post.

Mempelajari Tiada

‘Aku ingin mempelajari tiada, Bu’ Ibu tertegun. ‘Untuk apa, anakku?’ ‘Aku ingin menghadapi tiada, Bu. Karena menghindarinya tidaklah mungkin’ ‘Kenapa hal itu sangat mencemaskanmu?’ Ibu menatapku lembut. ‘Aku ingin sekuat Ibu’ kataku lemah.… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,424,797 hits
  • Advertisements