Beard Papa, Kue Sus Juara

Awalnya sih dari buku Twitvortiare-nya Ika Natasha, katanya si dr. Beno, which is suaminya Alexandra, seneng banget makan Beard Papa. Berhubung di Surabaya ngga ada, gw cuma bs wondering kaya apa ya rasanya.… Continue reading

Berlibur ke Rumah Nenek

‘Lu tau ngga anak laki lu dimana?’ Sepupu saya duduk di sebelah, dan memulai percakapannya dengan cara seperti itu. Saya menggelengkan kepala. ‘Liat noh di luar‘ katanya lagi sambil senyum-senyum. Penasaran, saya mencari… Continue reading

Kemiskinan sebagai Komoditi

Kemiskinan, adalah bahan yang tak akan pernah ada habisnya untuk dibahas, untuk diteliti, untuk dianalisis, dimaki dan diperdebatkan dalam lingkup publik. Mau di dunia nyata dalam bentuk seminar, diskusi, focus group discussion, rapat… Continue reading

Bola – bola Api

Pekerjaanmu menyebalkan ya. Harusnya kau kan disini, menempati kamar yang telah kau pesan jauh hari, untuk momen spesial ini. Menitipkan anak-anak pada eyangnya, dan membiarkan kita melewati satu malam saja, hanya berdua. Tapi,… Continue reading

Protected: Ibu, Aku Kangen Ayah

There is no excerpt because this is a protected post.

Penemuan Paling Keren Tahun 2012

Bukannya latah, tapi penasaran. Apa ya yang sudah ditemukan manusia selama tahun 2012 ini? Maklum, ngga update, dan berita seleb lebih menarik *grin*. Dari http://www.wired.com, dapat deh penemuan-penemuan keren selama tahun 2012 ini.… Continue reading

Lima

Pacific Palace. Bakmi Ling-ling. ‘Mbak, ada bihun kuah?’ ‘Ada. Satu?’ sambil mbaknya senyum manis. ‘Iya’ saya nyerahin kartu bayar.

The Peace Maker

Psalm 1 Blessed is the one
 who does not walk in step with the wicked
or stand in the way that sinners take
or sit in the company of mockers, but whose delight is in… Continue reading

Meributkan Sastra, Penting Ngga Sih?

Ini asli curcol gw, sebagai penikmat dan pengarang cerita. Mau disebut sastra, silakan aja. Karena pada hakekatnya sastra itu kan tulisan. Masalah tulisan gw dianggap kurang mutu trus ngga pantes dibilang sastra, ya… Continue reading

Buku Yang Menyesalkan

Saya menyesal setelah membaca ‘Buku -buku yang Mengubah Dunia‘ (BMD). Menyesal kenapa tidak dari dulu saya berminat membaca buku-buku kelas dunia tersebut, di usia belia saya. Jika itu saya lakukan dulu, saat ini… Continue reading

  • Blog Stats

    • 1,525,635 hits
  • Advertisements