RAJIN POSTING NIH?

‘Rajin amat, posting tiap hari?’

Membayangkan ada yang nanya gitu, lebih seru lagi kalau dikaitkan dengan ‘sempet amat yak, nulis-nulis GJ gitu?’

Berarti, saya punya dua bahan untuk dibahas 😀

Pertama, menulis itu cepat lo, apalagi untuk tema GJ. 15 menit, jadi. Persiapan tayang, kalau internet kencang, ya 5 menit saja. Total 20 menit, setara dengan jam makan siang, atau menyempatkan menulis di waktu malam.

Kedua, kalau terbit tiap hari, itu ada 2 kemungkinan. Sayanya lagi punya waktu dan punya ide untuk menulis, atau…saya tayangkan kembali tulisan-tulisan lama di Kompasiana, untuk ditayangkan di blog pribadi.

Iya, ceritanya saya lagi migrasi. Tulisan-tulisan ini sudah hilang dari blog keroyokan tersebut, tersimpan rapi di file saya. Berhubung sayang kalau dinikmati sendiri, ya sudah saya tayangkan lagi di blog.

Cuma karena saya jaim 😀 dan supaya disangka rajin, saya irit-irit tuh nayanginnya. Syukurlah WordPress ini platform yang handal. Schedulingnya jalan, ngga kaya blog yang ntu, meskipun kita bilang draft juga tiba-tiba tayang sendiri. Hiiy!

Image

Jadilah seperti ini, mulai bulan Mei sampai Juli sudah saya cicil setiap hari ada tulisan lama yang tayang. Biasanya saya pilihin mana yang masih relevan dengan jaman, dan perbaiki sedikit di format.

Image

20140719-182036-66036434.jpg

Tapi namanya aja cerewet ya, ada tulisan-tulisan baru juga, yang saya tayangkan di luar penjadwalan yang ada. Cuma ngga sesering dulu, kalau sempat aja. Wah beneran deh, ternyata yang bisa mengalahkan nafsu menulis saya hanya waktu! 😀

Silakan dinikmati ya sajiannya. Semoga bermanfaat 😀

**

IndriHapsari

11 comments

  1. Aku lagi be Russian men gala Khan nafsu nulis dan posting baru dengan memposting tulisan lama di blog pribadi dan menegedit anntologi sama ngrampungin novelku. Rumit dan lumyan nguras waktu ternyata. Biar kata masing- masing mudah ada kerangkanya Tapi empat novel itu luar biasa bikin mules. Untung satu dah kelar. Tinggal yang tiga lagi. Mau bantuin? He he…..

  2. Ada ulasan dikit dan ngasal soak tulisan Mbak Indri di blogku. Tengok ya sapa tahu ada yang nggak pas.

    • Waaah….senangnyaaa! Makasih ya mbaak…kemarin sdh kesana tp belum bs komen. Sy kasih tahu ke VP katanya ‘mbak dyah emang gitu’ dan sy dikasih link di K tulisan mbak Dyah ttg VP. I’m proud to be one of your friends 🙂

Leave a Reply to HM Zwan Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s