Gombalan Untuk Suami

Untuk meramaikan event Gombalsianival, gw ikutan aaah, ngegombalin suami dong, biar tambah sayang. Tapi kejadiannya, malah kaya gini nih…

– Ganteng, boleh tanya ya?

Duluuu…kenapa kamu kok pilih aku? Aku kan ceroboh, keras kepala, ngga bisa masak, ngga bisa nyuci yang bersih, tukang belanja, suka seenaknya sendiri. Terus, kenapa kok milih aku jadi istri?

+ Buatku… Satu. Yang penting, aku cinta kamu. Dua. Kamu dan aku cocok. Tiga. Kamu mau ngerawat aku.

– Hihihi, ganteng, kamu bikin aku malu….

Bener nih, cinta aku? Kamu jarang lo ngomong gituuu…

+ Ngga usah diomongin. Sikapku mestinya cukup buat kamu. Aku cuma punya satu istri, kamu. Aku kerja buat kamu. Aku pingin punya anak, lagi, dari kamu.

-Itu aja, yang bikin kamu cinta?

+ I’m addicted. To you.

– (Gw: speechless doong. Tapi bukan gw namanya kalau ngga ngejer)

Terus, kok cocok sih? Bukannya kita berantem mulu? Kamu kan disiplin gituh, sedang aku suka ngehe, ngga jelas. Selera musik aja beda. Kamu suka yang jamannya Broery Pesolima, aku sukanya One Direction sama Cakra Khan (sok muda)

+ Justru karena itulah kita saling mengisi. Aku dengan kelebihanku, dan kamu dengan kekuranganmu….

– (Gw: mikir…lah, kok gw yang jeleknya aja ya? Ngga mau kalah…)

Kok bisa ya kita jalan begini, meskipun beda…

+ Kembali ke nomor satu, ya sayaaang….(sambil ngelirik sebel ditanyain mulu)

– (Gw: ketawa)

Oh, cinta ya, Ganteng? Hehehe…jadi karena cinta, bisa mengatasi dan menerima perbedaan ya? Truuuusss….

+ (Dia: menghela napas. Seolah mengeluh…kenapa siksaan ini tiada akhir…)

– Aku ngurus kamu? Enelan? Yang masak, mbak. Yang nyuci dan nyetrika, mbak…aku, emang ngapain kamu?

+ Aku paling suka kalau kamu bikinin aku omellete, udah pake baju kantor gitu sama sepatu hak tinggi. Seksi!

– (Gw: blushing dooong. Tapi keukeuh nanya)

Ngurusnya cuma gorengin telur ya? Gampang amat jadi istrimu!

+ Mmm…tau ngga, sarapan favoritku….kamu….

– (Gw: tambah blushing. Hiyaaaa…serangan fajar….)

Ganteng…yang bener dooong, jawabnya…..

+ Iyaaa sayaaaaang. Kalau aku sakit kan kamu care banget tuh, sampe belain pulang kantor cepet. Trus tiap aku ke luar kota, kamu selalu nunggu sampe semalam apapun, nyiapin air mandi dan baju tidurku. Kamu juga yang milihin baju aku kalau kita mau pergi. Kamu juga rajin SMS kan nanya aku udah makan apa belum…that’s why I choose you as my wife…

– Ganteng…ini sebenarnya aku loh yang mau gombalin kamu. Tapi kok jadinya kebalik ya?

+ (Dia: senyum maniiiiis sekali)

.

IndriHapsari
Advertisements