Andai Jadi Pacar Wanita Terganteng

Coba lihat foto ini, macho kan?

20140118-234751.jpg

Deketin ya. Cakep kan?

20140118-234827.jpg

Tapi pasti ilfil deh waktu tahu, ternyata si macho ini seorang wanita, dan tulen!

Adalah seorang mahasiswi Fujian Agriculture and Forestry University & School of the Arts, bernama Yachen Xing yang sudah menghebohkan Weibo, Twitternya China. Habiis, mirip cowok (cakep) banget, seperti bintang K-Pop. Tingginya emang OK, 173 cm, dan berkat latihan basket, ya jadi tegap gitu. Meskipun ada yang nuduh dia lesbiola, atau nanya ukuran dadanya berapa, tetap dia masih doyan cowok kok.

Masalahnya, ngebayangin jadi cowoknya Xing ya beban juga loh.

Pertama dalam tahap naksir. Mesti ada sesuatu, di luar penampilan, yang menyebabkan cowok (tulen!) akan jatuh cinta padanya. Misal dia tuh OK banget main basketnya, atau cueknya, atau baik hatinya (mulai dah, klise) sehingga cowoknya mau mendekatinya.

Soalnya kalau ngga…cowok sama (cewek berpenampilan) cowok, ya ngga banget lah. Memang sih ngga bisa dipaksa juga, karena kalau si Xing ini pake rok sama jepit rambut unyu misalnya, saya ya merasa aneh aja. Belum teman-temannya pasti heran dan curiga, jangan-jangan ni cowok hombreng nih, kok naksir sesama cowok? Dari tahap ini aja udah ribet.

Trus misal, jadian. Masa mau disembunyikan hubungannya? Ya kadang jalan-jalan, pegangan tangan, mengacak-acak rambutnya…dan…yang ada di dalam pandangan sekitar, itu kok cowok ngelus cowok sih? Hiyaaa…teman-teman yang ngga tahu juga bakal menjauh. Yang cowok karena ogah jadi sasaran berikutnya, yang cewek karena kecewa kok si cowok malah milih rekan sejenisnya. Atau, teman cewek malah sebel, cowok ini siapa sih, kok nguntit cowok ganteng itu? Lalu, biasanya kan hidung cowok kembang kempis nih kalau ada yang bisik-bisik, ‘Aduh, tu cowok ganteng bangeeet…!’ Sekarang dia mikir dong, yang dimaksud tuh bener dia, atau ceweknya? Lieur! šŸ˜€

Meminta restu keluarga untuk menikahinya, juga masalah lagi. Pastilah orang tua kaget pas dikenalin pertama, shock mungkin. Sejak kapan anaknya jadi mengalami disorientasi seks? Belum masalah calon mantunya ini gagah gitu, bisa kalah anak gue, gitu mungkin pikirnya. Pas nanti married dan bersanding di pelaminan, kalau orang Jawa MCnya biasa bilang, ‘Yang laki-laki bagus (bagus = ganteng), yang perempuan…juga bagus.’ Yang bingung tinggal tamunya šŸ˜€

Anyway, untuk mencegah tulisan ini jadi makin usil, saya rasa kisah Xing akan menciptakan alurnya sendiri. Semoga dia bahagia dengan penampilannya, ngga berubah orientasi seksualnya, bisa menikmati hidupnya, dan…menemukan cinta sejatinya. Cinta yang hanya melihat apa yang ada di dalamnya, bukan penampilan fisik semata šŸ™‚

***
IndriHapsari
Sumber : merdeka.com

Advertisements