Hotel Purnama Batu, I Love You!

Selama traveling, gw ngehindarin pergi ke hotel-hotel lama. Asumsi: berbau apek, ngga terawat, ngga asyik. Jadi syukur deh laki gw satu selera, jadi kita bisa milih hotel yang meskipun minimalis, dia tuh termasuk baru. Jadi kita dapat handuk yang masih lembut, ranjang yang masih empuk, dan kamar mandi yang masih kinclong.

Nah, karena kemaren kantor suami ada acara di Batu Malang, ya kita ngga bisa milih dong mau nginep dimana. Gw tahu hotel Purnama ini sejak lama. Jaman gw kecil tuh, ni hotel udah terkenal sebagai hotel bagus. Gw sendiri sama keluarga ngga pernah nginep di sana, karena ada villa kantornya bokap. Jadi satu rumah gedeee serasa punya kita.

Baru datang, udah ilfil duluan liat bagian depannya yang ngga banget. Masuk ke resepsionis, kaya masuk mess. Suram. Trus mobil nganter gw ke belakang…dan…nih yang gw liat…

20130113-180256.jpg

Kerrrren! Ada playground yang luas banget, warna-warni meski model lama. Jadi terawat dengan baik. Halamannya gede pisan, lengkap dengan kolam renang 3 macam + jacuzzi + seluncuran. Banyak tempat duduk, atau mau main ayunan? Yang gede juga boleh koook. Trus ada air mancur juga..

20130113-180506.jpg

Restorannya juga OK. Terletak di atas kolam renang, dilingkupi jendela kaca (ngga ada dindingnya!) kelihatanlah pemandangan Gunung Panderman dan kota Batu dari kejauhan. Romantisss…

Luar kamar, penataannya sih biasa, layout juga biasa. Tapi begitu masuk kamar, wow! Kita dapet ruang tidur yang besar, furnitur yang lengkap, plus ruang tamu. Sofanya enak bener dipake ngelingker sambil ngetik (pssst..dua cermin gw lahir dari sofa itu, sambil terkantuk-kantuk). Bersih, ngga bau apek, ranjang dan bantal OK.

image

Yang ngga OK, mungkin TVnya masih jadul dan channelnya belum TV kabel. Trus selimut model lama, yang gilap-gilap gitu looh. Di tirainya ada dua lubang bekas sundutan rokok, dan di sofa ada noda merah (darah?) yang nampaknya sudah berusaha dihilangkan. No refrigerator, no safety box, no hairdryer, dan…no AC..hehehe..untung udaranya suejuk. But overall, OK kok! Jadi malu sudah mengira yang tidak-tidak pada hotel ini.

Nah ini gambar welcome gift kita, yang berupa seperangkat buah-buahan yang segar. Trus pas main tadi, ada stand-stand menawarkan snack, dan bisa dianter ke kamar. Yang unik, ada wedang sere, recommended! Trus pisang goreng keju coklatnya juga enak, pisangnya empuk dan manis. Nah, map dengan tulisan Purnama Hotel itu, isinya stationery, dan yang unik, ada postcardnya! Baru sekarang gw nemu tuh, hotel yang perhatian banget sama tamunya, yang mungkin pengen ngasih kabar ke keluarganya. Postcard is an brilliant idea!

image

Ini perangkat mandinya. Biasa aja…kalau kamar mandinya…

image

Luas, bersih, dan lancar semua. Air panas dan dinginnya jalan semua. Maaf aja ye..gw udah ke hotel bintang 5, baru, tapi air hangatnya ngadat. Ih, ciyuusss? Niat maintain hotel ngga siih? Kalau disini gw puas banget. Bathtub model lama, tapi bersih and everything in a good condition (dan terbitlah fiksi Tiba-tiba ^^)

image

Staffnya juga ramah dan helpful. Makanan emang ngga berlimpah dan enak banget sih ngga. Tapi gw suka es sirsaknya, puding pelanginya (yg gw curiga campuran kacang ijo dan labu), trus bubur ayam, dan nasi goreng thailandnya juga enak. Dan bonusnya, kita dapet pelangi!

20130113-182747.jpg

Kesimpulan gw, kalau mau menang dari persaingan, kuncinya adalah di maintenance.

Maintain your facility, your staff, and your customer.

2 comments

  1. Setelah baca ulasan diatas, saya jadi tertarik. Dulu mbak pesan nya jenis kamar yg apa mba ? Mohon referensinya thank you 🙂

Leave a Reply to Novia Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s