Kenapa Minions Ditayangkan Lebih Dini di Indonesia?

Iya, kenapa?

Premier 11 Juni di London, 17 Juni sudah ribut pada pamer di Timeline sudah nonton di bioskop Indonesia. Sementara posternya, silakan dilihat, baru tayang 10 Juli di States.

image
Poster Minions, dari Wikipedia

Mungkin kuncinya adalah di judul artikel ini? Pierre Coffin, salah satu director dan pencipta karakter Minion adalah anak dari NH Dini, novelis Indonesia. Mungkin kareba kedekatan itu, maka Indonesia diduluin.

image
Pierre Coffin, pencipta Minions, anak NH Dini. Gambar dari Kaskus

Atau mungkin juga, ada kata-kata Indonesia muncul di bahasa Minion. Tercatat oleh Jakarta Post, ada kata kemari, paduka raja, dan terima kasih. Menurut saya yang paling ketara adalah ukulele untuk pengganti kata gitar. Tapi tentu, orang Spanyol, Italia, dan Yunani juga merasakan hal yang sama, karena Coffin iseng banget menyatukan kosakata banyak bahasa tersebut untuk Minionnya.

image
Capture dari Jakarta Post

Yang pasti, film ini memang high recommend ditonton bareng keluarga. Trailernya sudah berbulan-bulan menghantui anak-anak di seluruh dunia, bahkan produk-produk yang ngga numpang tenar di filmnya jadi laris manis. Tahu kalau bakal ramai, kali ini kami pakai jasa M-tix, biar ngga usah ngantri dan dapat posisi yang cihui. Ternyata pihak bioskoppun sudah mengantisipasi. Tuh ada 3 studio yang menayangkan Minions.

image
3 studio Minions semua 🙂

Soal lucunya pasti sudah tahu. Petualangan Kevin dan kawan-kawan ini memang seru. Minionsnya sederhana, tapi detil pas dia di London, brrr…itu animasinya kaya nyata. Animatornya juga ‘kurang ajar’ nyiptain banyak karakter orang Inggris yang rada tonggos, termasuk Ratu Elizabeth. Karakter Scarlett Overkill dan suaminya Herb juga kuat, seperti beneran ada chemistrynya suami istri yang romantis. Kalau soal dubbing, Sandra Bullock yang ngisi suara Scarlett ini juaranya. Tanpa liat filmnya juga orang sudah ngerti emosi apa yang mau dia ekspresikan.

image
Hahaha 😀 Gambar dari Kaskus

Kalau adegan, yang bikin ngakak ya kisah Minions mencari master atau boss mereka. Trus kisah spynya Kevin, Bob dan Stuart waktu mau nyuri mahkota. Adegan Minions mau ke UK tapi malah ke Australia juga lucu. Ah, lucu semua pokonya, asli pengen nonton lagi.

image
Belinya di M-Tix

Oya, ada satu kejutan lagi di akhir, yaitu…. *lalu hening*
😛

***
IndriHapsari

Advertisements

10 Comments

  1. Lalu…………………….muncullah si bos masa depan 😃

    Aku baru nongton juga mba, alhamdulillah juga bs dpt tiket….tmpt duduk yg pewe…..dan sedikit bocah *yeaahh malatoka papaya!! *eh haha

    Komen buat pilemnya, umm….jujur malah aku sdkt kurang puas. Lucunya gak gitu nampol kya DM 1-2 (sempet dibeberapa scene aku nyengir dan agak ngantuk…mgkin efek puasa juga kali ya), dan karakter Scralet menurut aku kurang greget. Apa ya, evilnya gak memorable…….

    Selebihnya, buat om Pierre Coffin yg udh dgn baik hati menciptakan makhluk kuning gundul yg sakit kuning……kami ucapkan,

    Terima kasiihhh….terima kasiiihhhh 😁

    1. Hahaha wah kita nonton barengan dong yah 😀 Mbak mungkin ngga yah kelucuannya berkurang krn kita sdh hapal trailernya kaya gimana, dan berharap yg di film lebih lucu dr trailer? 😀 Apapun itu, met have fun sama ‘para kapsul kuning’ 😀

      1. Naah iya, bisa jadi mba….trailer yg tlalu byk ksh spoiler itu emang racun sih hiksss

        Selain itu mungkin juga krna Minions ini murni pilem bocah. Dalam artian, gak ada pesan moral apapun yg nempel di pilemnya….

        Lain cerita sama Despicable apalagi pilem2 Disney. Jadinya ya……..just have fun.

        Klo Minions dianakemaskan, beda cerita sm Inside Out yg terpaksa ngalah demi takut kesaing sm para kapsul kuning ini. Pdhl di Hollywood sono udh geger bingits…..

        Dear August, please come faster!

      2. Hehehe iya ya, pesan apa coba yang mau disampaikan dengan mengabdi pada penjahat 🙂 Nunggu Inside Out sama Peanuts ya mbak, eh tp pengalaman nonton film Snoopy itu jarang bisa ketawa, sama ky nonton Garfield 🙂

Komen? Silakan^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s