My Own Magazine on Flipboard!

Masih terkesima dengan Flipboard generasi ketiga, akhirnya malah bikin majalah sendiri, yang semoga membantu orang lain yang mencari topik yang sama. Ehm..sebenarnya ini kliping berita yang saya pasti cari lagi. Daripada pusing mem-bookmark lalu bingung ini isinya tentang apa, kenapa ngga bikin majalah sendiri aja ya? *tepok jidat*

Kelebihan dari majalah-majalah ini adalah….sudah saya baca. Jika Anda percaya dengan selera saya *ha!* maka berita-berita ini pasti menarik, berguna, dan jangan khawatir soal bahasa. Bahasa Inggris saya juga ngga sophisticated amat, cukup untuk membaca artikel populer seperti ini.

Karena itu, muncullah majalah-majalah dengan topik berikut, dan bakalan diupdate kalau ada lagi. Artikelnya pastilah ngga segini nantinya, karena saya eksis di Flipboard *duileee..* belum nyampe seminggu, beritanya masih segini doang. Majalah ini bisa dishare dan follow, kalau ngga mau ketinggalan berita dari akyuuu…eh…maksudnya yg saya baca 😀

mag1

The Great Idea isinya artikel penemuan terbaru, mau yang canggih ataupun simple tapi mak jleb gitu. Maksudnya…kok ngga kepikiran yaaa? Salah satunya robot dari sedotan! Ha…mana anak-anak lagi yang maenin..wow banget!

Science Celebration muncul dari kegemasan saya karena selama ini science dianggap momok menakutkan berkat sistem pengajaran kita yang…ah..sudahlah. Padahal science bisa membuat kehidupan lebih baik, sekaligus memuaskan rasa kepo mereka-mereka yang suka penasaran. Misal, ngapain sih susah-susah ngebor di Antartika? Ternyata eh ternyata…ah ngga seru kalau cerita di sini…baca sendiri aja 😀

Gadget Life membahas bagaimana manusia berusaha untuk mengendalikan kehidupannya dengan si gadget. Soalnya serem akibatnya kalau ngga lebih pintar dari gadgetnya, bisa diperbudak! Ini saja sudah ada hasil penelitian, kalau kebiasaan multitasking, ngerjain sesuatu sambil bergadget ria, IQ kita turun 10 point. Huwaaa… T_T

Online Retail ini menarik, karena siapapun sekarang bisa jadi penjual. Nah apa saja sih yang mesti diperhatikan, majalah ini akan menyajikan berita dan hasil penelitian terbaru, yang bisa diterapkan bagi siapapun yang terjun di dunia e-commerce.

mag2Quickie Recipe cocok untuk para pemalas masak seperti saya, tapi senang makan yang enak-enak 😀 Resepnya sudah saya bacain satu-satu, trus dibayangin susah apa ngga, kalau masuk akal baru deh diflip. Loh, kok ngga dicoba? Ya…kan saya pemalas, selalu ada alasan untuk ngga masak 😛

Family Friendly Traveling berawal dari hobi saya jalan-jalan, sambil bawa rombongan 😀 Hehehe, maksudnya keluarga. Harus pilih-pilih dong, mana tempat wisata yang cocok untuk range usia seperti kami. Selain itu, persiapan juga mesti matang kalau ngga mau mahal atau kelimpungan di tujuan. Nah, semoga majalah ini membantu untuk tujuan tersebut.

Learn From Animals jadi ketertarikan saya juga, karena terkait kepunahan dan tingkah laku mereka, mestinya manusia bisa bersahabat dengan semua hewan di dunia. Penggunaan teknologi akan membantu kedua belah pihak, untuk saling bekerja sama.

mag3Yang menyenangkan lagi, saya bisa mem-flip artikel dari website lain, yang ngga tercakup di Flipboard. Dan tentu saja yang saya coba pertama adalah..Fiksi Indri dari web indrihapsariw.com ini 😀 Awalnya karena malas mau bikin website lagi khusus untuk fiksi, jadi coba dipisah di majalah ini aja lah. Semoga aja rajin ngupdatenya…hohoho…:D

***

IndriHapsari

12 Comments

    1. Untuk aplikasinya disini : https://indrihapsariw.com/2015/01/18/flipboard-aplikasi-berita-pilihan/

      Untuk bikin majalah ada di artikel itu. Untuk bisa masuk ke web, tulis aja artikel yang menyertakan judul majalah tersebut, trus copy link seperti biasa. Nah linknya ini yg agak ribet.

      Pertama masuk ke dashboard flipboard kita, trus kan muncul icon2 di bawah setiap majalah yang kita buat, di antaranya icon panah melengkung.

      Panah ini, yg adalah tombol share, memuat link majalah kita. Ambil yang share to email, trus kebuka kan outlooknya, copy dan paste di artikel yang sedang kita tulis.

      Udah, semoga berhasil ya mbak 🙂

      1. Udh cek d aplikasinya ternyata tampilanya keren buk.. Swipe gitu. Jadi penasaran cara bikinya gimana kok bsa ngelink ke blog ya. Huaa ada komentar lama ku sblm pnya blog dlu. 😀

      2. Itu di atas, komen sy untuk nyonyasepatu cara masukin majalah ke blog. Kalau masukin blog ke majalah tinggal add-ons toolbarnya Flip It di browser kita, bersebelahan sama bookmark. Saya sudah coba di Firefox sama Safari, berhasil 🙂

Leave a Reply to Ryan Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s