Tiap Hari Ganti Mobil

ladang-hijau.blogspot.com
ladang-hijau.blogspot.com

Pembatasan mobil yang boleh berkendara,

ditentukan  genap ganjil plat nomornya.

Berita itu gw denger di radio Gen FM Jakarta, untuk membatasi jumlah kendaraan yang lewat setiap harinya. Jadi hari Senin, mobil dengan plat genap yang boleh melaju. Besoknya baru yang plat ganjil. Gantian gitu deh, supaya ngga semua menuh-menuhin jalan.

Kalo gw denger itu, langkah pertama yang gw lakukan adalah… ngecek, mobil yang gw pake plat nomornya apa (maklum, ngga pernah ngapalin), dan laki gw apa. Kalau komplit, means ada genap dan ganjil, berarti berikutnya tergantung NIAT kita mau nganterin pasangan ke kantor ngga.

Nah, kalau ganjil semua, atau genap semua gimana? Cara licik sih ganti plat nomor, ilegal, supaya nomor kita jadi komplit. Ngurus beneran di kepolisian, eh, emang boleh ya..belum abis masa minta ganti. Terus kalau dipikir, request plat nomor nanti ngga cuma buat nomor cantik aja yah, tapi nomor genap ganjil juga bisa jadi bisnis kesempatan.

Eh, belon kejawab ya, kalau nomor kita genap semua atau ganjil semua? Atau lebih baik ke kantor dua hari sekali aja? Atau nebeng temen yang plat mobilnya beda sama kita?

Intinya, gini lo ya..sementara public transportationnya belum beres, mending jangan aneh-aneh deh ngusik kendaraan pribadi. Kita make kendaraan pribadi juga karena TERPAKSA. Pilihannya apa? Pake kendaraan umum, udah telat, lelet, ngga nyaman, ditambah bonus ngga aman pula. Masa kita dipaksa naik itu sih? Maka kita bela-belain INVEST dan bayar lebih MAHAL untuk sebuah ketepatan waktu dan kenyamanan.

Kalau gw dipaksa naik kendaraan umum, gw ngga bisa pake rok lagi dong ke kantor. Trus ngga pake hak tinggi. Trus rambut acak-acakan. Trus ngga wangi. Beda kalau public transportationnya udah OK. Gw ngga perlu cemas. Eh, tapi faktor penumpang juga penting loh. Mereka cuek aja ngga dengan mbak-mbak macam gw ini, yang dengan cueknya gadgetan di MRT? Kalau usil juga, ya sama aja.

Then, untuk mengurai kemacetan gimana? Udah three in one, malah jadi ajang joki. Udah diputer-puterin jalannya, ya macet dimana-mana. Kata gw sih ya itu, perbaiki dulu public transportationnya. Setelah itu lu mau naekin pajak kendaraan kek, nambah bea impor mobil, parkir mahal, atau aturan ajaib macam pergantian plat mobil yang beredar, baru boleh dilakukan. Kalau ngga, emang lu mau nganterin gw?

.

IndriHapsari

16 comments

  1. Dikasi pinjam kantor no.genap, mau tukar yg biasa buat antar jemput anak2 ke no.ganjil. Begitu ceritanya bu.
    nb: Selamat tahun.baru 2013

  2. Sempat heboh RFID juga, sudah pasang bu? saya sudah bbrp bulan yg lalu. Sekarang entah bgmn nasib RFID

Komen? Silakan^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s