Hmm..Max

Tit tit tiiiit…tit tit tiiit…

Hmm.. Max.

– Halo?

+ Jangan manyun aja..hahaha..

– Hei! Nebak aja lo! Kok tau gua lagi manyun?

+ Feeling..feeling…hahaha…ngga baik di pesta kawinan adik cemberut gitu.

– Enak aja lo ngomong gitu! Aduh, andainya lo tahu apa yang terjadiii…

+ Kenapa emang?

– Gua, berantem sama Fajar! Bagus bener yah tu orang bikin ribut di tempat yang tepat. Gua cuma bisa menahan diri supaya ngga meledak. Kalau itu dia lakukan pas sepi, abis dah dia gua marahin!

+ Eits! Tenang doong..sabar dooong…

– Gimana bisa sabar Max! Tu orang tega bener deh ngekhianatin gua, sama sepupu gua sendiri! Sial banget. Baru kemaren gua bikin nyokap nangis karena dilangkahin married, eh sekarang gimana kalau nyokap tahu, calon mantu kesayangannya itu bajingan!

+ Kalem Fem…

– Untung gua liat adegan itu, waktu sepupu gua tiba-tiba megang tangannya si Fajar, deket-deketin kepalanya, bisik-bisik, trus menghilang begitu aja. Sepupu gua emang baru pulang dari Amrik, dia ngga tahu kali kalo Fajar tuh pacar gua.

– Langsung gua datengin si Fajar. Gua berusaha nahan emosi, tapi tetep gua tanya, ‘ngapain lo kok akrab bener sama si Fanny?’. Gelagapan dia! Hah! Orang mah kalau ketahuan belangnya begitu dah.

+ Emang beneran?

– Ya iya lah! Ternyata mereka berhubungan lewat internet. Gua ngga tahu gimana ceritanya, tapi mungkin ketemuan pas Fajar training di Amrik. Trus ngga janjian ngga apa, eh, ketemuanlah mereka disini..ketahuan deh!

+ Tuhan itu baik ya Fem…

– Hah? Ngga salah denger? Gua abis putusss Max!

+ Ya mending kan lo tahu sekarang. Coba kalau lo tahu itu setelah nikah. Apa nyokap ngga tambah sedih, lo nuntut cere?

– Ah, lo ngomong gitu buat ngehibur gua aja…

+ Ngga Fem. Beneran! Kali ini lo bener-bener diselamatkan. Lain kali, lo mesti lebih sensi lagi kalau ada petunjuk dari Tuhan. Semua itu ada polanya Fem..lo yang mesti nyadar.

– Ha…gitu yaah…

+ Iya…sekarang, ayo seka pakai tisu tuh mata lo. Sembab gitu. Jelek! Hahaha…

– Sialan lo! Tahu aja gue abis nangis..

+ Hahaha…gueee! Trus jangan duduk aja dong, jalan-jalan kek, ketemu kenalan kek…nih lagunya lagi enak, Say A Little Prayer yah?

Hah? Kok dia tahu?

– Max..lo tuuuh…eh..

+ ..ada di deket elo Fem..

Aku menatap layar handphoneku. Max? Mataku mencari ke sekeliling ruangan. Penuh orang. Tak ada Max. Lagian, bukannya dia pamit mau meliput ke luar daerah, sehingga tak bisa datang ke pesta? Agak ragu aku dekatkan lagi handphone ke telinga.

+…nyari gue ya? Hahaha…ok manis, ikuti petunjuknya ya…

Aku bangkit dengan tegang.

+ Arah jam 3…ya, begitu. Then…jalan aja yah…gue di pojok.

Aku langkahkan kaki perlahan. Dan seperti Musa saat membelah lautan, kumpulan tamu pesta menepi ke kiri dan ke kanan. Dan disanalah, pria tinggi kurus itu berada. Nampak lebih gelap dari biasanya, namun dengan wajah sumringah, dan tetap bicara melalui handphonenya, ia berdiri.

+ Ketemu kan?

– Kamu…

+ Kaget? Hahaha…

– Katanya tugas…

+ Ada obyek yang lebih menarik disini.

Max…hmm….

***
sumber gambar : backuptrust.org.uk

20130314-074733.jpg

Advertisements